Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Два монитора

Есть мнение, что второй монитор повышает эффективность работы.
С целью проверить это мнение я и подключил второй монитор. Широкоформатный. Который можно повернуть на 90 градусов, выставить разрешение в 1080*1920 и иметь возможность читать листинги, документацию аж на 120 строк. Или вывести всю второстепенную, но полезную информацию: консоль, outline и т. п.
Наличие одного широкоформтатного монитора под Windows 7 уже позволяет делить рабочее пространство на две части и иметь «как бы два монитора». Однако, отдельный монитор — это отдельный монитор. И психологически, и фактически.
Выяснилось, что перемещать между экранами курсор (в этой Г-образной конструкции) следует по всем правилам лабиринтов. В нижней части курсор упирается в "стенку" и не переходит на другой монитор.
Ещё одна ожидаемая трудность, что поделить экран пополам "прижиманием к краю" уже не получится. Следует использовать клавиатуру (win + стрелка).
Перестал попадать по любимой кнопке "show desktop". Пришлось переставить второй монитор на другую сторону, влево.
У мониторов отвратительные вертикальные углы обзора. Цвета бешено искажаются, фон темнее слишком быстро и т.д. Читать сложно. Но "для информации" всё вполне работает ок.
Интересный опыт. Но за неделю использования второго монитора "вау-эффекта" не ощутил. Прикольно, удобно, непривычно. Пока всё.
Tags: lifehack, windows 7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments