Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Крыша шифером стучит

В капитальном ремонте наблюдалось какое-то подозрительное затишье. И, действительно! На чердаке велась работа. Снимали черепицу, снимали лаги (большие и толстые — это стропила? А поперечные — лаги, так?), укладывали новые лаги и новую черепицу. Работают аккуратно. Снимают ровно один участок в сутки, и обязательно к вечеру его укладывают. На случай дождя пол чердака закрыт плёнкой. Если дождь на весь день планируется, то даже не разбирают крышу.

Вчера организовали собрание на тему сантехники и водопровода.

Первые этажи отселяют, т. к. надо разобрать пол на 1.5-2 метра от всех стен. Конечно же, жить в таких условиях невозможно. Дом утепляют по всей внешней стене (раньше только углы дома закрыли), по этому поводу меняют расположение и количество секций в радиаторах отопления (обещают ставить чугунные, «алюминевые даже не уговаривайте»), ставят счётчики тепла на квартиру (это как, если у меня два завода отопления, и плюс полотенцесушитель). В доме ставят собственный теплоузел.

Горячую воду в доме не включат до окончания всех работ. Очень ругались на газовщиков, которые сорвали им все сроки (запаздывание на 2 месяца). Говорили, что будут просить помощи с других объектов, чтобы закончить по графику (до конца октября, другими словами до начала отопительного сезона).

Я, со своим бойлером, играю в «русскую рулетку». Если я успею его демонтировать до того, как они вломятся ко мне в квартиру — я буду с горячей водой постоянно и непрерывно (потому что до моей квартиры они доберутся чуть ли не в самую последнюю очередь). Если всё случится внезапно, то получу что-то вроде «Ты что, совсем без мозгов ТАК его установить? Ты ж весь дом мог смыть!». А всё потому, что в своё время не проконтролировал работника.

Tags: капитальный ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments