Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Пуск газа

Вывесили объявление. Завтра, в 9 утра пускают газ.

Объявление странное. Пуск газа во втором подъезде, жильцов третьего подъезда просят обеспечить 100% допуск в квартиры. А висит на третьем (моём) подъезде. Наверное, опечатка.

Итого, без газа жили 2 месяца.

Строители «свою часть» вовремя завершили, по графику. К жильцам у Мингаза претензий было больше. Чуть-чуть пообщался с соседями, кое-что слухи, кое-что факты. Любимейшее нарушение — это плита с истёкшим сроком эксплуатации. Под это попали больше половины квартир. Но устраняли почти моментально (о, эти горы древних плит в спец.контейнере!). Другие нарушения «от самых умных»: это и розетки, расположенные почти у самой плиты, и снятые двери из кухни в коридор.

Отдельная категория — это вентиляция. Поднимался на чердак (демонтировать домосетку), с удивлением обнаружил, что полностью разобраны кирпичные вентиляционные трубы. Уже подняты и готовятся к монтажу трубы металлические вентиляции. Труба станет выше, тяга будет лучше. И в целом, на чердаке видна движуха. Наверное, стоило бы для истории сохранить фотографию дыры в крыше (помните, пару лет назад прошёл над Минском ураган?). Особенно феерично это смотрелось зимой: сугроб на крыше, сугроб на чердаке и светло-светло вокруг, несмотря на глубокую ночь.

Tags: капитальный ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments