Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Газ, окна...

Приглашали на подписывание договоров на газ. Как обычно, "с 9 до 12, один конкретный день". Спрашивается, как можно не опоздать на работу, если рабочий день с 9 до 18? Сколько можно отпрашиваться, если только за последнюю неделю 3 дня просили обязательно присутствовать "с 9 до 11"?
Записывают контактный номер телефона. Диктуешь им по-человечески (+375 29, скороговоркой, чтобы поняли, что это именно код), записывают только номер и в скобках ставят пометку "Vel"). У нас ещё не начали выдавать одинаковые номера в разных диапазонах внутри одного оператора?
Рассказывают, когда и как снимать показания счётчика. Заученные фразы "для тупых и стариков". Вот крышесносяще просто: "показания снимаете слева-направо, как книжку читаете; белые цифры до запятой".
Номер договора является номером лицевого счёта - это да, полезная информация. Но вот то, что первый платёж должен быть обязательно через банк или почту, что сразу через ЕРИП платить нельзя - вот это я откровенно не понял, с чего бы это такое техническое ограничение?
Терроризирую, чтобы шлёпнули отметку об установке плиты (без неё гарантии не будет). Обещают, что при включении газа обязательно поставят. А ещё говорят, что плита всё равно будет обслуживаться не у них, т.к. покупал я её не в гос. магазине.

Окна подлежат замене. Будут деревянные стеклопакеты, деревянные широкие подоконники.
Как в приватной беседе сказал прораб, им "забыли" поставить складские помещения. Потому он вынужден специально просить возить материалы мелкими партиями, чтобы можно было или сразу использовать-установить, или заносить в квартиры. Лично мне они принесли комплекты для двух окон из трёх. Остальное "на недельке подвезут". Когда будут устанавливать ещё не ясно. Но уже попросили освободить одно окно. В принципе, даже хорошо, что только одно окно за раз устанавливают, можно вещи из комнаты повыносить, чтобы строительной пылью не припорошило. Заодно и генеральную уборку организую. В отдельно взятой комнате.

(достаточно необычно, что серию "капитальный ремонт" весьма активно комментируют в реале, при личных встречах... я ожидал, что придётся это всё прятать "под глаз", чтобы не захламлять френдленту людям)
Tags: капитальный ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments