Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Субботник! Ура!

МВД выкатило статью. Мол, какие они молодцы, как они классно помогали.
Не, к ГАИ особых претензий нет. К ОМОНу и ППСовцам тоже ничего предъявлять не хочу. Хотя, поржал над тем, что они доставили в ПОПы пьяных граждан. Ахринительная помощь. Лучше бы домой подвезли или отконвоировали.
Я за ВВ хочу сказать. Фактик в статье, что возвращаясь из командировки они помогли, это как бэ их личное, человеческое участие. Тут не важно, силовик ты, или учитель.
А вот кабы по приказу командира части всех поставили в ружжо и отправили разгребать пробки, доставлять продукты и ты ды и ты пы - вот это именно заслуга ВВшников была. Бы.
А так, пока приказ не поступит, сами они не шевельнутся. Они ж готовы выполнить любой приказ Гаранта. Нет приказа - они ждут. Всегда готовы.
А приказ так и не поступил. Ибо ылита и их трогать нельзя. У них другие задачи.

Ну, допустим, у них другие задачи. Не допущать, пресекать, бдить и охранять. Ну, допустим, в ночь урагана, действительно, могла быть теоретическая попытка нарушить конституционный порядок. Да и ваще, в процессе снегопада убирать снег - бесполезно.
Но вот сейчас. Когда всё точно спокойно с т.з. правопорядка. Зато всё становится совсем грустно с продуктами в сельских пунктах (там, где автолавка всё привозит). Почему сейчас их не отправляют "спасать граждан"?

(а то, что территория части почищена, прилегающая к части территория свободна от снега - это охотно верю; но вот остановка, 99% именно та, на которой офицеры части выходят, когда на работу приезжают).

Upd: МЧС махает лопатами. Эти по-честному работают во дворах домов. От части до этого двора 400 метров. Дорожки, которые они чистят, в теории ведут не только к подъездам, но и к школе (от метро к 22 школе).
Upd2: Статья на tut.by.
Из понравившегося: "Стихия выяснила, что у белорусского МЧС мало подходящей техники - по некоторым сведениям, у него всего два вездехода..."
"Армия к решению проблемы подключилась уже к утру субботы, когда кто-то либо отважился сам взять на себя ответственность, либо дозвонился в Санкт-Петербург верховному главнокомандующему."
"Дефицит кризисной информации". О том, что государство постеснялось использовать ТВ, радио, интернет для оперативного информирования.
"циклон заставил президентскую вертикаль на местах принимать решения самостоятельно, так как вышестоящее начальство отсутствовало и было как-то неудобно звонить за инструкциями в Санкт-Петербург"
Upd3: Из комментов к этой же статье.
Между "не раздувать панику" и "бездействием" всё же есть разница.
"ЧС" - это термин, допустим, нельзя. А что мешало объявить ситуацию "кризисной"? И действовать соответственно.
Про тракторы, которые не чистили, а рыскали в поисках денег. Про таксюг с ценником "300К за рейс". Про трассу от аэропорта, которая к прилёту была идеально почищена (в отличие от других трасс). Сам не видел. Но почему-то охотно верю.
Tags: забеларусь
Subscribe

  • Готовность номер ноль.

    Всю неделю не покидало чувство диссонанса. Раз: Почему-то снова не смог парковаться возле дома. Такое было только когда "внезапно" закрыли возле…

  • Made my day

    "Я не ожидал от Саакашвили такого поведения. Он просто переступил через себя. В этом отношении я хочу сказать, что он молодец. Все-таки…

  • Аварийная остановка посреди дороги.

    "Правонарушителей", участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments