Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Category:

Газовая плита. Gefest. (и вытяжка)

Отдельностоящая. И варочная поверхность, и духовка — газ.

Несколько линеек. Отличия в ширине (на 50 сантиметров) и наличии газ-контроля варочной поверхности. Или то, или то. Посчитал газ-контроль более критичным.

Дальше надо было определиться с цветом. Есть нержавейка, есть «под мрамор», есть стекло, есть белая или шоколадная эмаль. Крышка у плиты снимается, потому все те же варианты ещё и для крышки. Комбинировать можно как угодно. Вот только «без крышки совсем» не всегда проходит (но её можно снять и выбросить).

В результате остановился на Gefest 6100-04. Купился на таймер, который умеет отключать каждую комфорку отдельно. Ну и шашлычница в комплекте тоже внушает. По отзывам, умеет хорошо печь.

С ходу обнаружился недостаток. Часы. Которые в сутки отстают на четыре часа. Потому что вот такое у нас электричество в доме.

Другой недостаток в том, что мне не хватило регулировочного хода ножек, чтобы выставить плиту горизонтально. Но опять же, это связано с конструктивными особенностями пола кухни.

Подключать плиту к газоснабжению стальными трубами вроде уже не принято, а для тех, кто не знает, сообщаю, что существуют специальные гибкие газовые шланги. И эти шланги бывают различных цветов. Нам надо было срочно, потому белый шланг ждать уже не могли. Но они существуют в природе.

Перед тем, как идти покупать шланг, настойчиво рекумендую сфотографировать плиту, чтобы выбрать правильный «адаптер». Мне вручили угловой, газовщику пришлось снимать хомут и ставить своё.

Думаю, очевидно, что нужно вызывать специально обученного человека из МинГаза (если в Минске). Гарантия идёт только после отметки этого человека. Вызов недорогой, приехал буквально «день-в-день».

По отзывам, горелка-гриль сильно нагревает стекло духовки. Если есть маленькие дети в семье, то защитная накладка must have. И, конечно же, не протирать стекло мокрой тряпкой пока духовка не остыла (иначе стекло рассыплется).

В комплекте с плитой взяли и вытяжку (в цвет, каминного типа). Считаю, что деньги потрачены неудачно. Потому что даже на самом слабом режиме лично мне давит на слух. На максимальном режиме не выдерживает вентиляция (половина возвращается в квартиру). Это если не вспоминать, что места на кухне категорически не хватает и лучше было бы шкафчик повесить, а вытяжку поставить выдвижную.

Tags: solution, газовая плита, квартира, плита газовая
Subscribe

  • Стиральная машина Атлант.

    Требование хозяйки было: «маленькая машика на 3 кг белья с фронтальной загрузкой». Как-то так получилось, что под эти условия тендера кроме Атланта и…

  • Холодильник Атлант.

    Атлант только-только освоил технологию No Frost. Единственная модель шире обычных моделей аж на 10 сантиметров. И цвет только белый. К тому же…

  • Как выбирал холодильник и плиту.

    По технике решил брать белорусское. Ближе сервисные центры, однозначно дешевле буржуйских аналогов (увы, фактор цены стал решающим). А местами даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments