Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Как выбирал холодильник и плиту.

По технике решил брать белорусское. Ближе сервисные центры, однозначно дешевле буржуйских аналогов (увы, фактор цены стал решающим). А местами даже можно взять уровнем повыше за те же деньги.

Это было т.с. принципиально решение.

Холодильник и стиралка — Атлант. Плита Gefest.
Для начала заглянул на сайт, определился с тем, что нужно мне. Если честно, ничего не понял. Безобразные сайты. Слегка повезло, что когда «по акции» заглянули в «5 элемент», там валялись рекламные каталоги Атланта. С чистой совестью (Я же точно куплю! А это поможет мне выбрать!) забрал с собой для вдумчивого изучения. Именно по каталогу и выбрал. Что им помешало выложить в pdf-формате этот же каталог, для меня остаётся загадкой. Абсолютно та же ситуация с Гефестом. В паспорте плиты, на последней страничке, отличная сводная таблица. С марками плит, опциями и расцветкой. А на сайте продраться сквозь «промо» не так и просто.

Следующим шагом уехал в фирменные магазины смотреть вживую. Да, под впечатлением Керамина ожидал чего-то подобного и от остальных магазинов. Не сильно разочаровался. Действительно, почти весь модельный ряд представлен, можно ощутить высоту-ширину, удобство использования.

Предпоследним этапом был зачёс интернета (market.yandex.ru, Онлайнер, 1k.by). Яндекс рулит по отзывам на конкретные выбранные модели (особенно внимательно читал негативные отзывы; смотрел на апдейты после полугода-года использования устройств). Онлайнер заруливает по поиску по параметрам (но безнадёжно отстаёт по перечню товаров: то, что не продаёт ни одна фирма, то, что никогда не продавалось, этого не будет в списке). Первый каталог не впечатлил. Если знать конкретную модель, то найти продавца можно. Но список почти не отличается от Онлайнера (разница в основном в дате обновления информации: для Онлайнера это «обновлено сегодня», для каталога встречались и недельной давности цены).

Финальная часть — это поехать в магазин... увидеть, что цены у них на 400К дороже, чем в интернете (да ещё и нет бесплатной доставки у Гефеста), развернуться и купить через интернет.

Tags: solution, газовая плита, квартира, ремонт, холодильник
Subscribe

  • Проблемы с интернетом от Атлант-телекома

    Последние 2-3 недели идут постоянные дисконнекты. Помониторил (через telnet) модем. Таки да, "внезапно" линия отваливается. И через раз…

  • Сколько розеток надо на кухне?

    Больше, чем это кажется на первый взгляд. Три категории: то, что подключено постоянно (часто требует розетки на нестандартной высоте, или спрятано);…

  • Стиральная машина Атлант.

    Требование хозяйки было: «маленькая машика на 3 кг белья с фронтальной загрузкой». Как-то так получилось, что под эти условия тендера кроме Атланта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments