Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Меньше знаешь - крепче спишь.

Ремонт ремонтируется, а я регулярно захожу оценить прогресс, посмотреть на очередные раскуроченные потроха.
Прораб - он не только состыковывает различных работников, привозит им недостающую "одну плиточку" и тянет бабло с клиента, но и служит буфером между нежной психикой работника и неадекватством заказчика.

Когда клиент недоволен вертикалью трубы отопления (а заодно и недоумевает, зачем было резать так много металлической трубы, чтобы заменить её пластиковой; но заменить не полностью, а оставить метр у потолка), именно прораб должен убедить клиента, что всё равно это закроется шторой и никто ничего не увидит.

Когда клиент видит, как в ванной капает вода из заглушки крана (при перекрытых магистральных рубильниках), прораб должен пообещать приехать-посмотреть, как такое возможно.

Когда клиент видит, как свежеустановленная ванна болтается и шатается; когда всё укрепление её - это "обмуровка" плиткой, именно прораб должен сказать "это ж стальная ванна, она лёгкая! если хотите, можем поставить кирпичный экран сделать - будет на века".

Когда клиент перекладывает все провода по квартире, но заходит и видит, что до щитка не хватило по 10 сантиметров и их "нарастили", именно прораб должен сказать, что "вы ж понимаете" и "ничего страшного".
Со щитком, кстати, мутная история получилась. Я просил счётчик "утопить" в стену. Попутно добавив автоматы. Где конкретно будет щиток - это как раз мне не важно.
Прораб договорился с электриками ЖЭС, они отрубили лихтричество по дому. Заменили вводной автомат на площадке (точнее, сняли угольки и поставили автомат на 40А). Бросили новый кабель в квартиру.
Отсоединили счётчик (сняли его с металлической совковой платформы). И, внимание, сорвали пломбу.
Начали резать в стене нишу под ящик и внезапно обнаружили магистральный колодец для лихтричества. Но, вот сюрприз, у соседей, оказывается, ровно в этом месте уже есть ящик (видимо, при строительстве дома установили). И мой ящик не лезет. Надо смещать. Вниз. На 10 сантиметров. А все провода-то уже выведены под "задуманный" размер!
Но сюрпризы на этом не закончились. Оказывается, раньше провод шёл один, общий. На мою и на соседскую квартиру. И теперь, когда мне вывели персональный "хвост", по-хорошему надо бы вывести такой же провод и соседям. Компенсировать им, т.с. лишение электричества. Но сделать это невозможно, т.к. квартира сдаётся, а студенты на картошке. В квартире никого нет и не будет ещё пару недель.
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments