Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Category:

Tarja

... Вереница автомобилей, въезжающие на (пока) пустую парковку, и, как биатлонисты на стрельбище, притыкиваются подряд к тротуару носом.
... Здоровые очереди на вход. Одна "для нищебродов", со стороны метро; вторая, "па-багатаму", для приехавших на автомобилях, со стороны Стеллы. Что характерно, в обеих очередях все вели себя празднично и культурно. Из чего следует вывод, что "нищеброды" всего лишь оставили автомобили у дома и поехали на метро.
... Пожарка, скорая - это понятно. Автозак-то зачем пригнали?
... На входе не корешки отрывали у билетов, а нанотехнологично сканировали штрих-код у билета.
... Полный зал. Реально полный. Танцпол, конечно, "только по центру зала", зато аж до трибун.
... Сотни мобильников-фотоаппаратов. И все снимают с рук. Мозг есть у людей?
Не знаю, как кто, а я хожу на такие концерты ради шоу (композиции лучше слушать в наушниках). Звук "в голове" сглаживал косяки акустики зала. Впрочем, это было годно! Звук с пульта корректировался оперативно. Получилось очень хорошо. Дворцу очередное фи: корректировать приходилось часто, под каждое изменение на сцене.
Отдельное шоу устроил оператор спецэффектов. Не, как раз спецэффекты были альтернативными: софиты в зал вместо файеров (ну вот совсем-совсем было видно, что огонь там должен быть, но т.к. дорого и низзя, то хоть так), постоянно светящие в глаза какие-то там пушки (нафега? жутко раздражало; в самом начале, когда синий прожектор взял "в прицел" и даже и не думал шевелиться, я собрался уйти в другое место... но, к счастью, световую композицию больше не повторили). Так что не об этих спецэффектах.
Оператор реально, руками, всем телом дирижировал светом! Вот будто на нём были датчики и он своими движениями всё включал. Жаль, что к середине он уже подустал.
Ударник. Спецэффекты динамически под него делались? Или он сам настолько чётко свою партию знает? Как и в прошлый раз, отжёг. Канкан на ударных точно никто не ожидал.
Зал хорошо знает английский, но не знает текста песен. Зал пришёл на Тарью, а не на "голос Nightwish". Было приятно видеть лес рук, было приятно слышать зал. На такую аудиторию и исполнитель "работает" лучше. И Тарья не подкачала.
А концерт? А что концерт? Три части. Альбом - мелодичный квартирник - "на бис".
Пара песен времён Nightwish: Bless the child и Over the hills. (И правда, а у неё есть права на исполнение этих песен?)
Конечно же, I walk alone. Зал, кстати, оценил.
"Квартирничек" чуть-чуть разочаровал. Я так ждал соло от Тарьи на клавишах. Она их заменила. Раньше лучше было. Во всяком случае в моих воспоминаниях. Кстати, штатный клавишник у них никакущий. Так, номер отбывает. Виола да, на месте. Гитара, басс - хорошо.
Барррабанщик своё шоу развил и усугубил. Как и в предыдущий раз он стал гвоздём представления. Считал, что мега-крут и прочее, но... не узнал в его исполнении Nightwish'евское вступление... Фейл.

Anteroom of Death открывала шоу. Учитывая, что для меня это хит альбома, концерт для меня зашёл сразу и безоговорочно. Боялся, что акустика Дворца Спорта всё испортит (там два опасных переходика с соло на рок - весьма режущий; с рока на хор). Не зря боялся. Звуковик напрягался, отстраивая звук. Первый десяток секунд я страдал. Но зато середина и концовка (которые самые зачётные) уже были мега.
Заслушивая уже перед концертом альбом, сам себя заинтриговал: как же ж Тарья будет держать зал, если роковых, динамичных композиций там треть, а то и меньше. Но Тарья - умница. Даже то, что на студийной записи спокойное, мягкое, на концерте трансформировалось в драйвовое, мощное. Зачёт однозначный. Я протащился.
То, что лирично по определению, очень органично вписалось в "квартирник". Кстати, очередной решпект залу: в нужные моменты тишина стояла такая, что были слышны рации у серых.

Финальный аккорд - это мега-работа гардеробных. Очередь шла крайне быстро. При этом длина её была такой, что толком не было даже понятно, где очередь - сформироваться не успевала.

Отличный концерт. Море положительных эмоций.
Tags: nightwish, музыка
Subscribe

  • Анонс

    AURI (consisting of Johanna Kurkela, Tuomas Holopainen and Troy Donockley) will release their debut album on the March 23rd 2018. Tracklist: 01.…

  • Sabaton - 2016 - The Last Stand

    В своё время на разогреве у Nightwish работали In flames. Я ещё подумал перед концертом (а может и озвучил), что лично на такой разогрев я бы и…

  • Nightwish в Минске!

    Спадарства, остро нуждаюсь в совете, какие места на Чижовка-Арена самые вкусные для прослушивания музыкальных шоу?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments