Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Евровидение

Буду оригинален и "проснусь", когда уже всё поделили.
Наверное, меня можно отнести к фанатам этого конкурса. Потому что каждый год отслушиваю все песни, внимательно смотрю за голосованием.
Стараюсь не слушать песни во время исполнения. Уж очень они лажают, бедняги. То ли себя не слышат, то ли петь и правда не умеют.

Баллы и голосование - это политика. Возможно, обывательская; однозначно, геополитическая. Но 12 баллов Грузии от Беларуси - это, пожалуй, внушаить. Лично я не голосую. Ибо звонки и СМС платные.

Как обычно, мои топы занимают пусть и высокие места, но не побеждают. Хотя не, Руслана же победила? Да и Лорди заслужили.
Чего не скажу про Германию со спутником и Азербайджан с оо-о. Постоянно "проматывал" в общем списке. Невозможно слушать.

Беларусь удивила ярким, акцентированным звуком цимбал. Даже и не ожидал, что этот инструмент на такое способен. Собственно, если бы вместо Анастасии Винниковой солировали цимбалы (а вместо подпевки работал ансамбль цимбал), была бы отличная композиция.

Удивила Греция. Совместили оперный вокал с рэпом.

Во время выступления цепляют сами номера. По этому поводу сильно поржал с российских комментаторов, которые посетовали, что зрители не оценили сальто от Алексея Воробьёва. Они ваще видели номер от Ирландии? Только там ещё и песня зажигает.

Больше всего поразила Швеция с их Popular. Может потому что английский чёткий и понятный. Может потому что и правда хорошая мелодия. Кстати, за полтора прослушивания прицепилась похуже Финской Польки. И вы знаете, я не против. Мне понравилась.

Вот такая вот тройка (Греция, Ирландия, Швеция) личных предпочтений.
(Скучаю по Кул Вайбс)
Tags: мысли вслух, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments