Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Об указе №565 от 18.11.2004

Война перешла в активную фазу.

Звонок, стук в дверь.
Я в игре, не сообразил глянуть в глазок. Да и сантехнику слегка перебрал и первый раз машинку запустил. Мало ли, соседи снизу пришли возмущаться, что их прямо сейчас заливает. Уж больно настойчиво стучали.
А это он, это он - дядя участковый. С папкой.
Обратился по ИО, спросил можно ли войти. И ломанулся заходить. (у меня разгром страшный - сантехнику-то собрал, но вещи назад не задвинул), плюс начитался про американских полицейских, плюс вспомнил, что у меня есть нечто подходящее под "столик для дактилоскопии".
Участковый заметно офигел. (1:0 в мою пользу). Но предложил на выбор два варианта: или пальцы прямо сейчас, или повестку. Я выбрал повестку.
Он рванулся выписывать, но неудобно-то на весу, опять попросился в квартиру. Меня там рейд, понимаешь ли, ждёт (в колонках орут "где ты?"), а он тут в гости просится! Повторил.
Он срисовал в распечатанную бумажку ФИО, в корешке заставил написать номер "повестки" и расписаться с расшифровкой.
Попутно поговорили. Он мне номер закона, я ему встречный вопрос. Перепасовка закончилась моим вопросом "А разве это законное требование?". И его ответом: "Как говорится, я ваше мнение не разделяю, но готов за него умереть".
Короче, по очкам я победил, но матч проиграл. "Повестка" у меня в руках.

Гражданин признал, что это начальство на него давит: "Я говорил, что отказывается, но всё равно нужна бумажка" (ответил, что я не в коем случае не отказываюсь! я обязательно выполню требование закона и до 2016 года пройду регистрацию)
Интересная была беседа, жаль, что я замёрз в дверях и меня колотить начало (плюс к волнению при разговоре), как-то неправильно пошла беседа... Под конец распрощались: "Ну, теперь вам будет чем отчитаться перед начальством".

Теперь выбираю какой вариант правильнее: полный игнор (это ж не повестка! но расписался...), зайти в гости и попросить предъявить направление из военкомата (задавят морально, но предъявить нечего), или писать жалобу (а вот это уже совсем лениво, но как бы правильно).

Собственно, что как я и подумал:
"2. Вопрос: Мне как военнообязанному пришла повестка о необходимости явки в РУВД для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Что делать?

Ответ: Независимо от того, расписался за повестку кто-то либо нет, к явке в РУВД она [повестка] не обязывает, поскольку у сотрудников органов внутренних дел отсутствует право вызывать военнообязанных на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию."
Tags: дактилоскопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments