Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

А не написать ли мне о политике?

Уже дважды пришлось отвечать на вопрос: "А чем конкретно не устраивает руководство"?
Ну, лично мне хватило замены бел-чырвона-белага флага на красно-зелёный. А знаете почему? Потому что с полувзгляда на статистику Олимпиады наш национальный флажок отлично узнавался. А государственный сливается в чёрное пятно.
Но обычно это считают блажью и приходится приводить аргументы, которые должны показаться собеседнику серьёзными.

Но вообще-то меня другой вопрос мучает
Почему декларируются и проводятся в жизнь вроде бы правильные вещи, а получается абы шо?
"Принцип одного окна" - это ж сказка! Это ж супер! Помню, как ходил оформлять квартиру - сплошное удовольствие. Классика жанра многопоточной СМО с общей очередью [СМО = Система Массового Обслуживания]. Но почему до сих пор не объединены БД [Базы Данных] паспортного стола, ЖЭС, налоговой, МВД и т.п.? Не, когда этот вопрос был задан ЛПР [Лицо Принимающее Решения, термин означающий человека "с правом подписи"], прозвучал циничный, честный ответ "не для всех": "потому что слишком много народу сядет".

"Строительство послужит локомотивом экономики". Я на 100% согласен с этим лозунгом! Новые квартиры - это рабочие места для строителей, для соц.работников, врачей и учителей. Новосёлы купят телевизоры и холодильники, мебель и одежду, автомобили. Мощнейшее стимулирование спроса.
Однако, чем больше строят, тем выше цены; людям навязывают "белорусское государственное", хотя "белорусское частное" по цене не сильно отличается. И при огромных объемах строительства почему-то всё равно очередь на жильё не особо двигается.

Сегодня прочитал, что увеличиваются темпы строительтва дорог. Аж в 5 раз финансирование увеличивают. Как автомобилист я хочу ездить по автомагистралям (т.е. скорость, которая комфортна для двигателя моей машины; а не скорость по которой можно ехать по колдобинам без риска вывернуть рычаг). Но я не особо вижу как можно Стране заработать. Т.е. вижу, конечно. Таможенные сборы, транзит, логистические центры и т.д. Только вот почему-то на ум приходит два мысли: "Гитлер тоже дороги строил" и "Транзит за время правления ППРБ упал".
Tags: выборы 2010, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments