Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Утренние зарисовки

Всё же я - "наркоман". Или "алкоголик".
Помнится, я тоже вставал утром, часиков в 7, сам, без будильника, неделю подряд. Когда дорвался до UFO. Мне компьютер (еще 386ой) отдолжили на 3 недели. Домой. А дело было на каникулах. Летних.

Не показывайте мне Evo! :)

Я - первый ряд. Трактор - первый ряд. За мной еще одна машинка. Вырисовывается небольшая дырка, как раз, чтобы мы оба заскочили. Но, как это обычно бывает, машинка позади меня выруливает раньше и скорость у неё больше.
И как же приятно, когда она подмигивает "влезай".
Полезно включать поворотник обозначая "желаемый, но пока невозможный манёвр".
Я не тупил, он мигнул пока еще выворачивал - оба проскочили "почти на той же скрости, что и без коллеги". Я ответил аварийкой. Думаю, у обоих настроение повысилось.

"Двухполосная" дорога (по одному широкому ряду в каждом направлении).
Мне - прямо, смещаюсь левее (т.е. подавляющему большинству - направо, а светофор для такого трафика короткий). Я в ряду сильно не первый. Зелёный. Поток прогнозируемо бодро пошёл направо, люди ушли налево и пошёл трафик прямо. Я поехал, чел позади меня поехал. Но "чел" вщемливается правее меня, проезжаем перекрёсток, он встраивается ровно передо мной и мы ожидаемо останавливаемся у очередного светофора. Стоит ли говорить, что благодаря этому манёвру темп у ряда "направо" сбился и светофор проехало на несколько машин меньше.
Вот нафега так делать?

Машерова от Богдановича к Стелле.
Налево - кирпич. Разметка "только налево". Знак "прямо и направо".
Никто не занял крайний левый ряд :) То ли автопилот; то ли не соориентировались, что знак - разрешает; то ли сообразили, что после перекрёстка будет неразбериха с рядами.
Tags: мысли вслух, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments