Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

О парковке

Радовался жизни, что, мол, всем хватает места. Даже противоположная сторона улицы свободна.
То ли в связи с возросшим благосостоянием граждан, то ли в связи с потенциальным повышением растаможки, но буквально за полгода резко прибавилось машин. Ну, не беда - заставили противоположную сторону, да слегка снизили "безопасный предел" (стали парковаться ближе к выездам со двора).
Вчера вечером увидел страшную картину: все, абсолютно все свободные места были заняты. Были заняты и "запасные" (=50 метров от дома). Ужасно то, что и НЗ было недоступно - перекрыт заезд к парковке у завода. В полном недоумении вщемился в чудом уцелевшее место глубоко внутри квартала ("вкусное" место для тех, кто там живет).

Утром внезапно увидел причину такого "поломничества".
Доблестный ЖЭС установил столбики и ограждения во дворе. Огородил участок, на котором больше 30 лет никогда не появялось ни травинки! Никогда это не было "зелёной зоной"! Ни в советские времена, ни в перестроечные. И песочница там использовалась только собачниками (потом, правда, её разломали, а место под парковку стихийно приспособили). Итого -6 мест во дворе.
Доблестный ремавтодор откусил часть общественной парковки (4-8 мест) под непонятно что (тупо блоками огородили).
Доблестные реконструкторы поставили кирпич "только для строительной техники" и тем самым обе стороны по 100 метров проезжей части оказались недоступны для парковки (игнорирующих знак нет, т.к. наказание "МАЗом по бамеру") - но "компенсацией" выступил участок вдоль трамвайной линии, который ес-но не покрыл все потребности.

Скажите, они что, ввели службу "одно окно" для усложнения жизни? Чтоб так плотно, одномоментно, надёжно и "не знаешь кому жаловаться". Мой пример - локальный. Но ведь устроили же блокаду Лошицы! А перед этим - Малиновки!
Tags: железный конь, мысли вслух, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments