Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

О заботе государства.

Продолжим возмущаться.

Государство позаботилась о домашних сетях. Теперь за умеренную сумму в 5КК белорусских денег можно попробовать зарегистрировать сеть. Ну, допустим, администратор (который, напоминаю, работает на общественных началах и обычно получает деньги в объемах "на пиво") соберётся с духом, пройдёт по квартирам пользователей и (ес-но, с нарушением законодательства - чек никто выдать не может) соберёт необходимую сумму. Допустим, он побегает по инстанциям и сделает сеть легальной.
И что будет в результате?
Барабанная дробь...

"Легальность будет гарантировать абонентам ДКС качество услуг, а в случае неполадок можно будет обратиться в ответственную организацию с претензией или за помощью."

Бинго!
Сеть сразу же, автоматически, росчерком чиновничьего пера начнёт предоставлять "качественную услугу"!
А администратор получит дополнительную обязанность еще и чиновникам объяснять почему легла сеть!
Ура, товарищи!
Прямо вижу, как тыщи админов домосеток тащат "деньги в потных ладошках" на легализацию сети.

(Нормальный админ потратит 5КК денег на модернизацию сети; на апгрейд железа; на установку файловой помойки; на прокладку подземной линии взамен воздушной; на антивандальные ящики или грозозащиты - вложится в качество и объём услуг. Но уж никак не побежит "сдаваться государству".)
Subscribe

  • Топология сети

    Подскажите, как правильно настроить сеть? Есть оптический модем от БТК (Huawei HG8245H-256M), через него заходит интернет (WiFi и DHCP отключил).…

  • Анонс

    AURI (consisting of Johanna Kurkela, Tuomas Holopainen and Troy Donockley) will release their debut album on the March 23rd 2018. Tracklist: 01.…

  • Выбирайте слова

    Летишь себе соточку по ночной трассе... И вдруг, в темноте, белая ладонь - голосуют. И больше ничего - ни силуэта, ни фликера, ни огонька телефона.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments