Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Карта РБ.

"В силу определённых обстоятельств" крайне внимательно следил за появлением карт РБ в целом, Минска в особенности и других населённых пунктов в частности.
Лучшая карта - это УМ-10, без разговоров. Но - она бумажная.
Электронная - это CityInfo (наполнение которой не обновляется
а) по финансовым причинам;
б) в силу закрытости формата).

Недавно вышла версия от БелГеодезии, но (говорят, сам не сравнивал), она не идёт ни в какое сравнение с любительским проектом от Навитела.

И вот сообщение о том, что Навител предложил текущему владельцу исходников карты Минска начать на них работать меня и подвигло поделиться этой новостью.
Автору исходиники достались, в лучшем случае, за пиво.
Объём работы - 2 года активного хобби.
Версия под самый последний апдейт программы не вышел.
Платная версия выйдет "до октября 2009".

Сам Навител (программа) - это очень своеобразная поделка. В последней версии хотя бы дали возможность отключить все фичи, которые меня не интересовали и интересовать не будут. Программа как глючила при прокладке маршрутов, так и продолжает глючить. Как падала непонятно когда, так и продолжает падать. Форматы карт упорно меняют от версии к версии, в надежде, что очередную версию не сломают. А фигушки: в течение дней появляется ломанная версия.
А владельцы лицензий всё равно не могут пользоваться картами предыдущих версий. Вернее могут, но время "в падении" Навитела, превышает время "uptime".
Хорошо, не "владельцы", а "владелец". В моём лице.

И ведь сделать ничего нельзя.
Конкуренты - глубоко и далеко (если вообще есть).
Энтузиастов скупили и "прикрыли".
А начинать отрисовку с нуля - этот подвиг "забесплатно" не каждый повторит. При том, что постоянно будет давить знание, что делается дурная работа - те же объёмы оплачиваются нормальной зарплатой; предоставляются нужные материалы; оплачивается бензин на проверку...
Subscribe

  • Топология сети

    Подскажите, как правильно настроить сеть? Есть оптический модем от БТК (Huawei HG8245H-256M), через него заходит интернет (WiFi и DHCP отключил).…

  • Анонс

    AURI (consisting of Johanna Kurkela, Tuomas Holopainen and Troy Donockley) will release their debut album on the March 23rd 2018. Tracklist: 01.…

  • Выбирайте слова

    Летишь себе соточку по ночной трассе... И вдруг, в темноте, белая ладонь - голосуют. И больше ничего - ни силуэта, ни фликера, ни огонька телефона.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments