Tis (zubr_) wrote,
Tis
zubr_

Компьютерный стол.

Посмотрим на "классический" компьютерный стол.
Высота. Стандартная. Решительно игнорирующая рост пользователя и стул, которым оный пользуется.
"Глубина". 90 см. А чё, стандартненько так. Не важно, что на обеденный стол локти не кладут, а на компьютерный - обязательно. Ведь клавиатура должна быть на полочке для клавиатуры!
Полочка под клавиатуру. Выезжающая из-под стола. Экономящая место. Придуманная специально для руководителя, который использует компьютер (а соответственно, клавиатуру) настолько редко, что её стоит прятать.
Полочка под монитор. На которую помещается любой монитор. Без разницы, какая у него глубина. Если это 21 дюймовый "телевизор" - занимает всю площадь; если ЖКИ, то полочка пылится; если широкий ЖКИ, то задевает за стены (если стол угловой).
Полочка для принтера со странным пространством снизу. И принтер весьма сомнительно вмещается, и назначение специальной полочки столько же сомнительно.
Отделение для системного блока. Особый шик - это полное отсутствие отверстий для проводов. Т.е. или ставьте системник задней панелью на хату, или сверлите отверстия сами. Вентиляция корпуса - ха-ха два раза. Подключить флэшку - еще раз ха-ха. Удлинитель как бы спасает. Но речь же о столе.
Стойка для компакт-дисков. Угу. Встроенная. Какое счастье, что моды на компьютерные столы не было во времена пятидюймовых дискет. Представляете: стол со стойкой для дискет! На 100 штук! Нет, на 1000!

Кто мне назовёт как должен выглядеть компьютерный стол? И чем он отличается от хорошего письменного стола с широкой столешницей. Ведь если убрать все дурацкие полочки и специально заточенные стоечки, то получается лаконичный, универсальный, практичный письменный стол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments