?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile схемы электронных устройств Previous Previous
Мaстерская — LiveJournal
Охранные сигнализации в Таллине - это то, чем я занимаюсь профессионально последние 6 лет.
Слаботочные системы, электрика и электроника - моё хобби ещё со школы и основная сфера деятельности в последние годы. Я могу спаять электронику по готовым схемам из интернета или сконструировать устройство с нуля от идеи до готового решения. У меня есть опыт переделывания стандартных заводских устройств под нужды заказчика и расширения функционала у приборов. Например, перенос внутренностей трубки домофона в корпус антикварного телефона с полной переделкой всех необходимых узлов или добавление функции автоответчика и автоматического открывания двери в то же устройство для офиса.
Есть большой опыт скрещивания различных приборов, соединить которые обычными методами не возможно - для частного дома было собрано устройство, связывающее электросчетчик и охранную сигнализацию - по задумке клиента система не позволяет поставить дом на охрану, если в доме остался включен какой-то лишний электроприбор. Естественно, я предусмотрел возможность принудительной постановки и автоматического извещения по SMS на случай превышения нагрузки в сети в момент отсутствия клиента. В данный момент та же система внедряется на производстве как надежная замена табличкам "уходя не забудь отключить приборы".
В охранных системах я по мере сил и возможностей стараюсь исправить типичную для местного рынка систему работы, когда фирме проще ответить клиенту "это не возможно" или выставить ограничительную (слишком высокую) цену, чем заниматься изучением тонких настроек систем и новинок рынка. Мои клиенты получают именно тот функционал и те настройки системы, которые заказывают, а не те, которые удобнее или проще выставить монтажнику или менеджеру.
Как пример, могу привести случай, когда по просьбе клиента, охранная система в доме его престарелой мамы была переделана в систему слежения за активностью в доме - если система замечает, что пожилой человек давно не выходил из своей комнаты, она автоматически сообщает об этом клиенту, избавляя его от необходимости звонить дважды в день, утомляя пожилого человека лишними звонками. Охранные фирмы, в которые клиент обращался с этим вопросом, либо отказались от такой работы привычным "это не возможно", либо предложили монтаж отдельной дорогой системы, совершенно лишней в данном случае. Моё решение потребовало лишь простого перепрограммирования системы без лишних кабелей и датчиков. Позже, как только на рынке появились необходимые устройства, в систему был добавлен браслет с радио кнопкой медицинской паники - старушка носит его как часы и одним нажатием кнопки может вызвать сына или патруль охранной фирмы, когда сын не доступен.
Так же часто приходится консультировать клиентов, когда система уже установлена, но чем-то не устраивает или возникает сомнение в правильности установки - в 3 случаях из 10 в системе обнаруживаются очень серьёзные ошибки, допущенные установщиками.
Ещё одна проблема по которой ко мне часто обращаются - необходимость проложить незаметно кабель по свежему ремонту. В этой области у меня накоплен достаточно большой опыт и клиенты приходят иногда по длинной цепочке техников в поисках того, кто сможет решить проблему. А проблема часто банальна - делали ремонт и забыли что нужна ещё и сигнализация или "пришли какие-то люди" и хотят на свежий ремонт повесить уродливую трубку от домофона, да ещё и с кабелем по красивым обоям. Эти проблемы не всегда решаются незаметно, но всегда можно минимизировать потери. Трубка домофона переносится в красивый корпус от стильного телефона или маскируется в мебели, кабель обводится аккуратно за декором или используется альтернативное решение. Будет ли практикант из "домофонной" фирмы заниматься индивидуально такими случаями и хватит ли ему опыта? Я буду.

Если вам понадобится моя помощь, свяжитесь со мной через личные сообщения - я открыт для сотрудничества. За несложные консультации без выезда на место денег не беру. Интересным необычным проектам всегда высокий приоритет и хорошие скидки. Предложения о постоянной работе выслушаю, но учтите, что у меня есть маленький профессиональный дефект - не люблю жадных работодателей и фирмы, которые не ценят своих клиентов.

PS/ для тех, кто в теме:
Turvasüsteemide tehnik III, Nõrkvoolusüsteemi paigaldaja I, права B (c 2007г.), эстонский
paradox, dsc, IR, detectomat, HotSec, Soyal, LAN и тд
1 comment or Leave a comment


Можно считать законченным устройством - дальше уже адаптация и расширение функционала под конкретную задачу. Её пока нет :)

Tags: ,

Leave a comment

Tags:

2 comments or Leave a comment
а давно Побег из Шоушенка обогнал Крестного отца в IMDB?

Tags:

1 comment or Leave a comment
Leave a comment

Tags:

1 comment or Leave a comment
За последние несколько недель пересмотрено много старых фильмов.
в восьмидесятые был свой стиль...
долго думал как сформулировать, так и не придумал. Я про типичные фрагменты, где главный герой идет по пасмурному городу или катится на велосипеде через утренний туман, такие бытовые зариосовки, где грузчики или мусорщики привычно, почти машинально окликают девушку спешащую на работу через переулки... Была какая-то своя атмосфера - особая картинка, чутка дрожащая камера, ощущение, что именно камера скользит по улице и часто именно в руках, не по рельсам и уж тем более не оптикой...
Впрочем, это было давно, но в восьмидесятых оно как-то хорошо легло на качество, перед тем как гонка за качеством и эффекты задавили классические киношные техники.


http://www.youtube.com/watch?v=A7TdIkLw9iw&feature=related

Read more...Collapse )

На очереди 70е...



Tags:

Leave a comment
2 comments or Leave a comment
Миссия "в поисках большой воды" удалась!
>500 км, 15 часов смеха и раскачанный мост.
всем спасибо, все свободы :)

Tags:

6 comments or Leave a comment
После большого перерыва в плеер вернулась Рада и Терновник. По весеннему солнышку кататься под хиты вроде "на перекрестке трех дорог" или "небесный город" очень и очень здорово.

Tags:

Leave a comment