?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Tallin Trip 
24th-Jun-2013 12:06 am
капюшон
На самом деле, это было уже какое-то время назад. Просто лень и малое количество времени не способствуют своевременному появлению путевых впечатлений.

В общем, после Риги и Вильнюса возникло желание закрыть тему стран Балтии и посмотреть Эстонию тоже, а вернее не всю Эстонию, а конкретно, Таллин.


Один из самых легких и бюджетных способов попасть в Таллин и Ригу из Москвы (аж уж подавно из Питера) - на автобусе - каких-то десять часов и там, зато не надо судорожно ловить билеты на ЖД.

Таллин - город контрастов )) У него очень маленький исторический центр. Но зато очень исторический - со всеми маленькими башенками, булыжником и прочими атрибутами седой европейской старины. А по границе бывших городских стен старину отрезает, как ножом, и вы оказываетесь в довольно милом современном европейском городе.


Старый город, он.. ну что сказать, Очень старый. Действительно, из трех столиц Балтии Таллин выглядит самым средневековым


Это ощущение бережно поддерживается, холится и культивируется - налицо тандем властей и разного рода предпринимателей, извлекающих соответствующую выгоду. Ну и не жалко в общем то - пусть извлекают, если уж хорошо получается.


Местами начинает напоминать реконский конвент в городской черте или непрекращающуюся средневековую ярмарку, со всеми этими костюмированными персонажами, телегами и скрипачами на крышах.


В Таллине делают очень вкусные орешки с пряностями и травами - при возможности, рекомендую по-пробовать. Фотографии орешков у меня как-то не нашлось - смотрите на перец, он тоже милый.


А обойти всю эту красоту можно примерно за час-два.


Т.е. провести там времени можно намного больше, но вот именно прошагать - довольно быстро. Единственное, после традиционной эстонской кухне в каком-нибудь исторически ориентированном трактире, быстро шагать не получается. Эта свиная рулька выглядит предательски маленькой, но не верьте ей - это коварная иллюзия, в реальности мы еле съели ее вдвоем.


Что-то как-то пресно получается - надо немедля добавить разудалости и зубоскальства. В этом мне поможет суровая таллинская чайка. В данный момент смотрит на вас, как на потенциального противника.


Кстати, о потенциальном противнике - эстонские законы по обороту огнестрела позволяют существовать отличным стрельбищам, куда можно вот так запросто приехать и пострелять ни только из какого-нибудь калашникова, но из из таких сердцу ролевика-настолочника вещей, как Glock-17, Desert Eagle или FreedomArm.

Вот и механический технократ из стены согласится со мной - древние стены и башни - не единственные достопримечательности Таллина


В дальних сводчатых арках и тупиках могут быть обнаружены совершенно удивительные и ни разу не туристические кафе


На окраинах старого города могут быть найдены удивительные артефакты Союза. Такие, как этот олимпийский комплекс, целый и невредимый, но почти полностью заброшенный, как храм каких-то доисторических божеств..


Кстати, недалеко от него, в заброшенном же здании старого элеватора был обнаружен отличнейший музей современного искусства. Из тех, что мне нравятся - с годными инсталляциями, заставляющими думать, чувствовать и не навивающими скуку. Ее чуть чуть было не навеяло слайдшоу со снимками камер наблюдения с ночных улиц города, сменяющееся под медленную тревожную музыку... ну т.е. ок, это странно, это даже возможно тревожно, но чего-то как бы не хватает..


А недостающая деталь пряталась за соседней стеной - макет этого самого города, умещающийся на одном столе с которого и велась прямая трансляция этих самых камер


Под конец, пожалуй, стоит упомянуть таллинские бары - их много, расстояния между ними маленькие и приводить себя в возвышенное состояние духа, здесь очень удобно. Будет читатель когда-либо приобщится к этому занятию, настоятельно рекомендую не пропустить LaborBar - Бар Лабораторию


Нельзя сказать, чтобы здесь был совершенно удивительный выбор, но антураж и атмосфера места - то, что надо. С этого места лучше не начинать, а продолжать им вечер. Жидкости в пробирках по крепости и составу не шоты, так что развлекаться их потреблением и смешиванием можно довольно долго.


Традиционно хорошо в Эстонии получается сидр - яблочный и грушевый. И, возможно, какой-нибудь еще. И пиво, но это я тут как-бы кэп =)


Данный идр уже не эстонский, а латвийский, но Странствующую Мышь это как-то не очень волнует - она передает вам привет и прощается до новой встречи!


Comments 
25th-Jun-2013 12:32 pm (UTC)
крутые снимки)
1st-Jul-2013 10:27 pm (UTC)
Спасибо )
This page was loaded Jun 19th 2019, 4:38 am GMT.