?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
оглядываясь на ВолК 
23rd-Mar-2012 04:43 pm
капюшон
Дошли руки чуть более осмысленно написать про то, что же ВолК прошедший нам принес.. в плане Фотологии.

Снимать на конвенте, это совершенно особый драйв и отельное удовольствие.
Обратите внимание, на то, чтобы получить хороший студийный портрет уходит минимум час-два съемок. перед этим еще сколько-то времени уходит на подготовку и изучение образа, если речь не идет о чем-то совершенно простом.
Во время поточной съемки на конвенте я ставил таймер на 6 минут. Чувствуете разницу? Это в 10-20 раз меньше нормального времени! Весь процесс удивительным образом сживается во времени и каждый раз в Москве я не могу понять, как же мы это там делаем!?
Когда нет очереди или совсем уж сложный или интересный образ, съемки конечно идут дольше. но все равно быстро.

В этом году, мое впечатление от проекта чуть-чуть подкисло уже в Москве на последних стадиях. На этапе обработки, которая в отличии от съемок никуда не сжимается, от нас отвалился, захваченный очень срочными делами, Кевин. Мы с Otemory остались лицом к лицу с громадной кучей материала и довольно плотными планами на период времени непосредственно следующий за моментом, когда обработка должна была бы закончится, работай мы полным составом.
В результате то, что должно было быть сделано за неделю затянулось едва ли не на три...
Печаль.
В дополнении к этому выяснилось, что мы настолько круты, что у нас есть "антифанаты", т.е. представьте, есть люди специально читающие сообщество и следящие за новостями, чтобы дождаться очередного ивента и обосрать его результаты! Это, правда, скорее приятная новость, хотя я и предпочел бы, чтобы наши критики были и по-умнее и по-остроумнее, но уж какие есть ))

В прошлом году был очень, очень хорошо представленный костюмами ВолК и у нас были фантастически напряженные съемки поэтому мы приспособились и сделали систему, позволяющую свести к возможному минимуму неудобства желающих по-сниматься в связи с их большим количеством.
В этом году эффектных костюмов на конвенте было, увы, меньше. Поэтому дальше мы придумаем еще какую-нибудь изюминку. А то ведь жизнь не стоит на месте и нам не стоит тормозить ))


Тут я покажу самые, на мой взгляд, удачные фото и образы прошедшего конвента и расскажу про них

Эта милая девушка приходит к нам уже не в первый раз - она была ковбоем, была офицером СС, была лётчиком и все это удавалось ей одинаково хорошо. В этот раз мы узнали ее с новой стороны - выяснилось, что он а еще умеет отлично двигаться.


А еще к нам приходили Смертные Грехи - все семь, да. еще и с Хозяином. Снять одновременно восемь человек, когда нет времени и мало места это... сложно. Поэтому их общее фото я вам тут не покажу (ищите в галерее). А то их Злой мастер там такой лапочка, что даже не понимаешь, как он попал в такую дурную компанию.. Шучу, шучу! хорошее, годное фото, но ничем не выдающееся, а вот грехи (те которые пришли к нам отдельно), это конечно да!

Вот, например, Уныние - она же на фото_для_привлечения_вниания. Очень простой костюм. Очень. Но есть некая изюминка, делающая образ. нет?


А вот Гнев. от гнева исходила такая экспрессия.. отличный пример того, как модель вкладывается в съемку - сотворчество, все дела.


Ну и заканчивая тему грехов, остановимся на Гордыни. Допустим, что быть гневом легко (хотя поверьте, не у всех получаются даже такие простые эмоции), но вот адекватно предать в визуале ощущение собственной значимости и презрение к окружающему миру, это уже игра по-интереснее.


А Алчность угостила нас золотыми шоколадными монетами, но сниматься не стала.
Ах да, цепи и ошейники у них у всех, чтобы Злому Властелину удобнее было ими повелевать и чтобы они не разбежались. Эх... будь у нас на эту съемку часа хотя-бы полтора...

А вот, например, Харли Квин - подружка Джокера и Ядовитого Плюща и очередной супер-враг Бэтмана. тут у нас, казалось бы, довольно сложный образ - к костюму нужно подойти довольно внимательно, да и вообще..
Но! немного креатива превращают классическую героиню комикса в Харли Леджер стайл, а личная харизма делает остальное.


Вот совершенно офигенный костюм. А внутри него - очаровательны человек. Он нас невероятно вдохновил. Умеют же люди!


И еще один уникальный экземпляр. вот вы думаете, это очередной толчок в прикиде? А вот хрен! Половина его атрибутики - предметы с раскопок, остальная половина, просто добыты в самых разных и интересных местах


А еще к нам приходил охотник - самый настоящий. Думаю, он просто оставил свою медную машину времени на паровом ходу где-то за сугробами.


А еще был Азориус, который на самом деле был Димиром и надо сказать, Димиром он был просто таки зашибенным. Коварным, зловещим и таинственным. И, главное, как притворялся Азориусом. (Да.. Димир, Азориус и пр. это гильдии из мира Равники)


Была альтернативно добродетельная красная шапочка с друзьями - они были зажигательно веселыми и отлично проявили себя


ну и напоследок не могу обойти вниманием чудесную пару - Мэри Сью и ее автор.


Ну и еще всякие отличные образы были.. короче, в галерею заглянуть стоит


А в нашем сообществе до сих пор (до 27-го марта) идет конкурс на лучший образ. Сходите, что ли - проголосуйте за кого нибудь. Только прочитайте перед этим правила голосования ;)

Так, а вот картинка для привлечения взгляда )) Тут у нас полное Уныние про которое написано выше под катом.
Comments 
23rd-Mar-2012 09:57 pm (UTC)
Вы хорошие :) И Фотология, фсигда!, и эти замечательные ребята, которых вы фотографируете :)
25th-Mar-2012 05:58 am (UTC)
Спасибо ))
24th-Mar-2012 06:58 am (UTC)
И совсем Уныние не полное))
25th-Mar-2012 05:57 am (UTC)
Эт верно ) Уныние вполне себе стройное и аккуратное )
This page was loaded Jun 19th 2019, 7:09 pm GMT.