Zior (zior_) wrote,
Zior
zior_

ВолК XIII

Завершился 13-й Волжский конвент - совершенно волшебное событие, обрушивающее на меня каждую зиму поток позитива и веры в людей.
Уже традиционно, сам конвент я практически не вижу безвылазно находясь в студии "Фотологии", тк что и большинство впечатлений от конвента сугубо через призму проекта.

- Съездили очень хорошо. Судя по активностям менее занятых съемками товарищей, мероприятий на ВолКе хватало - не заскучаешь.
- Организация и вся техническая сторона как всегда на высоте. Даже предупреждение о том, как нужно подготовится к холодам имело место
- Так и не дошел ни до одного концерта, но если судить по расписанию и отзывам, музблок хорошо прибавил с прошлого раза
- Опять же, судя по отзывам и чисто поверхностным наблюдениям, проседает анимэ-блок. Хорошего анимэшного косплея не обнаружено - жаль
- Ярмарка перестала умещаться в Садко и выплеснулась в разные прочие места, это наверное хорошо - больше выбор, больше радости
- Я было собирался поучаствовать в "Вампирской вечеринке", заявленной, как сочетание кабинетной игры-вечерники и серии настольных вождений по правилам ВтМ. Увы, на поверку ещ до конвента выяснилось, что головной мастерский состав в прошлом году открывший для себя существование ВтМ помимо бладлайнза, так и не вырос над собой и вознамерился играть по чудовищно извращенным самопальным правилам. Вечеринка в минусе.
- Еще одним забавным мероприятием был бодиарт )) В прошлом году мы заметили, что на ВоКе кто-то этот самый бодиарт создавал и подумали, что было бы наверное классно, если бы орги помогли им на следующий год работать рядом с нами. Ну, нам больше интересных образов, а им - хорошее запечатление их работ.
Что было дальше, я не знаю, но подозреваю, что какой-то страшный испорченный телефон. Бодиарт был указан в расписании, параллельно с "Фотологией" и каждые минут 40 появлялись люди, жаждущие быть раскрашенными и разрисованными. В итоге, к середине субботы, появилась некая женщина, задала несколько вопросов, доказавшим нам наличие испорченного телефона, и через некоторое время вновь исчезла прихватив с собой один из наших традиционных "чайных кубков"
- В этом году мы сняли меньше людей, чем в прошлом, но примерно на тот же объем фото. Да! Именно этого мы и хотели - мы поняли, что мы круты и можем отснять 150 человек за 2 дня и теперь нам хотелось в меньшей спешке и с большим удовольствием снимать то, что нам нравится.
- Если вы приходили на "Фотологию", а вам сказали, что снимать вас не будут (таких было человек 5), значит что-то было не так - в этом году мы совершенно намеренно не снимали: откровенно слабые костюмы/образы (мы лучше уделим больше внимания хорошим и интересным); костюмы даже среднего уровня, которые у нас уже были (мы лучше уделим больше внимания новым); камуфло (мы уважаем страйкболистов и прочих носителей формы, но камуфловые образы слишком уж одинаковы).
- Кстати, у нас были моменты совершенно без очередей, когда мы, в принципе, снимали бы почти любого. Например, сразу после завтрака.
- А еще в этом году на ВолКе у нас появились последователи - фотоугол Волшебная Лампа. Общая схема работы очень похожа на нашу 4 года назад. Очень интересно было бы посмотреть, что у них получилось
- А еще большее время на съемки позволило больше общаться с нашими участками и это офигенно. За эти два дня я получил море удовольствия от общения с удивительными людьми. Спасибо всем, кто к нам пришел!

Спасибо всем, кто сделал этот ВолК таким, каким он был!
Tags: Конвенты, Фотология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments