?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Блинком 2011 
18th-Dec-2011 11:20 pm
капюшон
В прошлые выходные состоялся очередной Блинком.
Конвент по-прежнему остается тем мероприятием, где я могу почувствовать себя просто посетителем. Даже на фотовыставку, несмотря на наличие материала, привезти ничего не случилось. Но обо всем в свое время.



Прошедший конвент

Нельзя сказать, чтобы расписание было переполнено мероприятиями, но их было достаточно (и, наверное, совсем достаточно для людей более вовлеченных, чем я).

Регистрация – как всегда, одна из лучших, виденных мною. Даже несмотря на форс мажор с временным отсутствием света, ребята действовали четко и быстро. Орги Блинкома вообще молодцы, я об это еще скажу ниже.

Шоу образов – в целом осталось очень приятное впечатление. Лучше всего запомнились исторические костюмы, которые были, просто великолепны, как по исполнению, так и по уровню подачи. Следом идут, наверное, вариации на тему мира Джоан Роулинг, хотя впоследствии мы и решили, что воспитанникам Дурмстранга, стоило бы выходить под несколько менее легкую музыку.

Серии по готике и стимпанку порадовали симпатичными моделями и совершенно не порадовали соответствием заявленным темам. И если в «готике» искомое еще хоть как-то прослеживалось, то «стимпанк», это epic fail. Недостаточно просто надеть на девочку корсет, чтобы назвать результат стимпанокм. Стимпанк, он примерно такой.

Отдельное «фэ» ведущим блока. Девочки, вы конечно молодцы, но если в телевизоре есть такой жанр «две блондинки что-то мямлят», это не значит, что его нужно тащить в реальную жизнь. Честно, шоу смотрелоcь бы куда лучше без дюжин дурацких комментариев и игры в эфир.

Фотовыставка – вот на нее мы как раз и хотели привести выставку работ в стиле стимпанк. Но увы, организаторы выставки отказались принимать работы формата А3 (которые у нас уже имелись, в отличии от желания печататься заново без видимых внятных причин), мотивировав это тем, что крупные форматы смотрятся лучше. Ясен пень они смотрятся лучше. Для этого то мы в свое время А3 и печатали. И я бы легко понял такое условие на конкурсе, но никак не на выставке, которая, кстати, в этом году сильно сдала. Хорошие работы конечно были – Хьервинд, еще кто-то кого я не запонмил. Но было на удивление много слабых работ при этом не репортажных. Совсем удивило наличие фотографий типа «а вот двор-колодец».

Ярмарка – ну что, хорошая такая, годная ярмарка – есть на что посмотреть. Несколько угнетает обилие шаблонов среди колец и подвесок, но наверное это неизбежно.Кстати, только мне кажется, что общий объем стендов с ролевым оружием за последние N лет сократился едва ли ни вдвое?

Концерты – вот чего не хватает Блинкому, так это хорошего музыкального блока. Ну что за дела, - 1,5 концерта в субботу и парочка в воскресенье и при этом ни одного, на которой захотелось бы пойти не из любопытства (по принципу «а, время есть, заглянуть что ли»). В итоге послушали и посмотрели группу Argemonia (или как-то так) – приятные мелодии, хороший звук, запоминающийся вокал.



Обещанная шпионская история

Все началось с того, что в субботу Otemory потеряла номерок. Вернее даже не потеряла, а не смогла найти у гардероба в нужный момент. Ну бывает. Shit, как говорится, happens.

Ласковый гардеробщик рассказал ей, что обычно они в таких случаях просят оставаться до закрытия мероприятия и отдают вещи по их описанию только тогда, но ладно, так уж и быть, он пойдет на встречу. Правда за утрату номерка придется заплатить 100р. Ну, опять же, бывает. Заплатили ушли.

Вот только, дисциплинированная в общем то Otemory так и не смогла, как ни старалась вспомнить, как же она получала этот грешный номерок?!

И тут в головы наши закралась мысль о нехорошем.

Нехорошее придумал проверить Cavin. План таков: на следующий день, он сдает куртку и прежде, чем гардеробщик успеет вручить ему номерок, исчезает. Что должно произойти? Правильно, - честный гардеробщик повесит номерок поверх куртки или отложит, а когда разгильдяй вернется за своей одеждой, просто сообщит ему что он безответственный раздолбай. Вороватый же и не чистый на руку гардеробщик, сныкает номерок в укромное место и попытается стрясти с рассеянного 100р на пиво. При должном навыке и везении в суматохе конвента можно за 2 дня насобирать себе неплохую премию.

Нужно ли говорить, что придя за курткой, Cavin выслушал отповедь про рассеянность и был поставлен перед необходимостью оплаты штрафа за утерю? Более того, наш криминальный гений даже заверил его «как бы я мог принять у вас куртку, не дав вам номерок? Это невозможно!»

Разумеется, после этого мы отправились с результатами своего следственного эксперимента к оргам. Ребята справились с ситуацией спокойно и оперативно за что им большой респект. Герцог и Ко, вы молодцы!

Зло было наказано, а добро (если нас конечно можно считать добром) восторжествовало.



О городском искусстве.

Случайное посещение полу-подвального магазинчика открыло локацию под названием «Галлерея борей», - совершенно изумительное место, один из тех случаев, когда так называемое «современное искусство» действительно являет собой что-то интересное. Описывать все это особого смысла нет, будете проходить мимо (это на Литейном), загляните. Вот разве упомяну массивные головы из папье маше, каждой из которых можно заглянуть в глаза и увидеть, что в голове происходит. Производит впечатление, как при непосредственном осмотре, так и со стороны, когда видишь, как живой человек в упор смотрит в глаза картонному истукану.

Снимать в этот раз совершенно не хотелось, поэтому показать в итоге почти нечего:

Немного с шоу образов


Еще немного оттуда же


Те самые впечатлявшие меня головы:


И их содержимое (вернее содержимое одной конкретной - с особенно большими глазами):


И до кучи, нечто под названием "Крутящий момент Пруста":


P.S. И конечно я был рад повидать всех, кого собирался и повидал )))
И еще спасибо мастерской группе игры "Черное пламя" за веселую компанию по дороге туда

Comments 
18th-Dec-2011 10:10 pm (UTC)
Формат А4 - это ни о чем, согласен :(
19th-Dec-2011 09:07 am (UTC)
Ну, будем наедятся, что прогресс победит и поймут, даже не тот простой факт, что "много фотографии, это хорошо", а что формат и оформление это такая же часть работы, как то, что на снимке ))
19th-Dec-2011 08:39 am (UTC)
Работы по стимпанку - невероятно шикарны и безумно стильны. Отдохновение для глаз.
19th-Dec-2011 09:09 am (UTC)
Спасибо )
Вот жаль, что мы так и не зашли в Бамбуковую Беседку - каждый раз, что-то в последний момент отвлекало ((
19th-Dec-2011 12:10 pm (UTC)
угу, жалко.
О нас очень мало отзывов, не говоря уж о фотографиях))
А хочется все же понять, как это смотрелось-воспринималось со стороны.
20th-Dec-2011 09:18 am (UTC)
и я там был, сок-пиво пил, видать и не узнал...
20th-Dec-2011 10:47 am (UTC)
Похоже на то )
Вообще там мелькало феерически большое число знакомых не-питерских лиц, но все куда-то спешили..
This page was loaded Aug 19th 2019, 11:45 am GMT.