?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Halloween / Samhain 
31st-Oct-2011 10:35 am
капюшон
Ну что, октябрь заканчивается, ноябрь начинается – можно вставлять в тыквы свечки и фонарики.

В последнее время просматривается тенденция к неодобрению празднования Хэллоуина (я уж молчу про Самайн) – его гласно и не гласно запрещают в школах и ВУЗах, а судя по последним новостям, местами даже пытаются запретить совсем. Это странно. Хэллоуин уже давно оторвался от своих религиозных корней, «западным» (я и заметить не успел, как это снова стало страшным словом) его тоже не назовешь – празднуют по всему миру в том или ином виде. Ну да ладно )

Расскажите что ли, что вы делаете с 31-го на 1-е – хэллоуин, самайн, ничего?



В этом году у тыквы два лица - серьезное и.. веселое





Сразу оговорюсь, версий происхождения много, и это только одна из них.
Итак, был некий Джек. Парень любил жить широко – любил хорошо выпить, с размахом погулять, девушек любил… мальчиков возможно тоже любил, ну и т.д. в том же духе. Счет его грехам был настолько значительный, что когда вредные привычки взяли свое, за Джеком явился сам Сатана (кстати, интересно его нужно с большой буквы писать или с маленькой?) и, натурально, повлек нашего распутника в ад. Дальше, как и полагается, хитрый Джек обдурил недалекого черта и заманил того на верхушку яблони (кажется у них был какой-то подходящий спор) после чего быстренько вырезал на стволе крест. Ну да, крест, - серьезная штука – дьявол не мог покинуть дерево и пришлось ему заключить с хитрецом сделку, - пообещать, что больше никогда он не возьмет его в ад. На том и расстались.
Дальше в плане Джека пошло что-то не так. Т.е. черта то он обдурил – молодец, но только вечной жизни ему это не гарантировало. В рай его, такого красивого, понятное дело, тоже не брали. Пришлось бедолаге идти в ад самому (видно, скитаться неупокоенным духом совсем уж не сладко). Но и тут его ждал облом – единожды давши слово, нарушить его дьявол уже не мог, и врата ада со всеми своими грозными надписями были так же закрыты для нашего невезучего грешника. Дальше у них был длинный разговор по душам в процессе которого, дух зла проникся к Джеку симпатией и выдал ему из адского пламени угольков – ну там, погреться, дорогу подсветить, да и вообще, в хозяйстве вещь полезная. Ну а поскольку таскать в руках адские угли, даже будучи призраком, вредно для здоровья, новоиспеченный вечный скиталец сложил их в выеденную изнутри репку. И так с репкой с тех пор и ходит.
Так вот и появился феномен под названием Jack-O-Lantern (Джек-Фонарь).
У американских поселенцев репы под рукой не оказалось, зато было в изобилии здоровенных тыкв. Так произошла эволюция феномена.

Теперь. Чтобы самостоятельно изготовить потенциальное вместилище для огней ада вам понадобится.
Тыква:


Перед началом процедур ее лучше помыть,


Теперь, в чистой тыкве острым ножом вырезаем крышку. Нож при этом лучше держать под углом, а крышку делать квадратной или, во всяком случае, не круглой, - ставить на место будет легче.


Через полученное отверстие удаляем из тыквы семечки, потом начинаем выскребать мякоть, чтобы сделать ее тоньше и легче (ну и чтобы потом сожрать эту самую мякоть). Практика показала, что для этого неплохо подходит чайная ложка.


Теперь можно усиленно думать над дизайном и наносить оный дизайн на поверхность объекта обработки тонким маркером.


Дальше вооружаемся удобным острым ножом (а в идеале, конечно, инструментами для резки) и аккуратненько прорезаем нарисованные контуры. Лучше в несколько заходов. Главное не отхватить лишнего. Остатки "макияжа" удаляем средством для снятия лака или иным растворителем.


Все. Дальше можно пытаться тыкву высушить для сохранности. А можно и не пытаться.
Comments 
31st-Oct-2011 06:42 am (UTC) - Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
31st-Oct-2011 12:52 pm (UTC)
Дурацкий праздник, совсем не праздную...не наш он не русский...
31st-Oct-2011 01:04 pm (UTC)
Интересно )
А что вы вкладываете в понятие "русского" праздника? И кстати, для статистики - какие ваши любимые праздники и что вы на них обычно делаете, как празднуете?
31st-Oct-2011 01:29 pm (UTC)
Национальные праздники...Коляда, Масленица, Купала и так далее...
Любимый как у всех наверное Россиян Новый год....праздную в семье, для меня это семейный праздник...
31st-Oct-2011 01:50 pm (UTC)
посмотрим )
Из трех названных вами праздников в России сейчас официально (хоть и без выходного) отмечается только один - Масленица, да и на ту РПЦ смотрит косо и весьма специфично.
Вот и получается, что на весь год у людей два внятных праздника - НГ, да масленица. Остальные, по большей части, - невнятный официоз вроде 23-го февраля или дня конституции - одной радости, что выходные.
А людям хочется каких-то действий, движухи, символики, что бы интересно было... А им ни традиционные праздники не помогают праздновать, ни заимствованные не дают.
Другое дело, что не всем хочется символики и движухи. Вот вам, возможно вообще не нравится "ритуальная" часть празднования и вы бы и Купалу праздновать не стали. Или стали бы? А если бы были, скажем, директором школы, разрешили бы детям праздновать Хэллоуин (вне уроков английского, где это вообще святое) или нет и как бы мотивировали?
31st-Oct-2011 10:53 pm (UTC)
поддруживаю. что вы слушаете этот примитив?)) вот она, русская дебильная душа то)) пиздец
31st-Oct-2011 01:51 pm (UTC)
Я практически не сомневаюсь в ответе, но все же спрошу - вы ведь Новый год отмечаете 1-го марта, по исконному древнему обычаю? Или все же поддались влиянию гнусной неруси и справляете как все - с 31-го на 1-ое?
31st-Oct-2011 10:54 pm (UTC)
гы))) а что все нерусские- это гнусть?) уверена, что наоброт))
1st-Nov-2011 04:37 am (UTC)
Девушка, радостные уверения каждого встречного-поперечного в том, что русские - это гнусь, тянет либо на _очень_ толстый троллинг, либо на ярковыраженную идиотию.
В обоих случаях вам не ко мне, вам в другое место.
ЖЖ не мой, поэтому четкое направление давать не буду, но, думаю, вы меня поняли.
1st-Nov-2011 07:54 am (UTC)
а называть всех нерусских гнустью -это нормально видимо)..
1st-Nov-2011 08:23 am (UTC)
1. Я, конечно, понимаю, что у вас имеется некое сложное психическое заболевание, выражающееся в яркой неприязни к русским, однако позволю себе заметить, что знать язык, на котором вы пишете, все-таки стоило бы.
Гнусь пишется без буквы "Т". Если кто-то сказал вам, что проверочное слово в данном случае "Грусть" - он ошибся.

2. Вы допускаете типичные логические ошибки, связанные с чрезмерно эмоциональным восприятием темы дискуссии.
В словосочетании "гнусная нерусь", особенно употребленном в данном контексте, не дается однозначной трактовки всей "неруси" как гнусной. В лучшем случае это можно выявить как своего рода коннотацию, но и то - лишь изначально имея подобное намерение.
Далее, исходя из изначально неверной посылки, вы пытаетесь делать заведомо ошибочные выводы, отождествляя, помимо всего прочего, мою фразу со своей.
Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, что это отождествление в корне неверно.

Постарайтесь учесть эту информацию и впредь не допускайте подобных очевидных ошибок.
1st-Nov-2011 08:35 am (UTC)
гуляй дядя со своими советами...
а вообще сочувствую, трудно наверное жить с отсутствием мозгга как у вас.. ) у вас там ГНУСЬ)))
1st-Nov-2011 08:41 am (UTC)
*качает головой*
Что и требовалось доказать:
1. Либо тролль, причем толстый и неквалифицированный, ввиду отсутствия выдумки и хоть какого-либо наличия интеллекта.
2. Либо маловменяемая дамочка, что еще печальней, так как перед нами не притворство, а подлинное отсутствие разума и осмысленности.

В обоих случаях вывод один и тот же - я его уже озвучивал ранее.
1st-Nov-2011 08:53 am (UTC)
милая леди, я предлагаю вам придерживаться определенных базовых принципов в ведении дискуссии. Так, например, даже если вы не можете или не хотите исключить полностью эмоциональные, лишенные логического обоснования тезисы из своих построений, попробуйте хотя бы добавлять и те, которые на логику все же опираются
31st-Oct-2011 10:54 pm (UTC)
хотела бы я посмотреть как вы празднуете Коляду.... много бы отдала)))
1st-Nov-2011 06:05 am (UTC)
эх... милая леди, я искренне ценю ваш душевный порыв, но право слово, после вас же эти комментарии трогать противно
1st-Nov-2011 07:53 am (UTC)
не совсем поняла вас) но все равно зафренжу.. за правильное понимание идеи
This page was loaded Jul 19th 2019, 10:05 am GMT.