Zior (zior_) wrote,
Zior
zior_

Categories:

Halloween / Samhain

Ну что, октябрь заканчивается, ноябрь начинается – можно вставлять в тыквы свечки и фонарики.

В последнее время просматривается тенденция к неодобрению празднования Хэллоуина (я уж молчу про Самайн) – его гласно и не гласно запрещают в школах и ВУЗах, а судя по последним новостям, местами даже пытаются запретить совсем. Это странно. Хэллоуин уже давно оторвался от своих религиозных корней, «западным» (я и заметить не успел, как это снова стало страшным словом) его тоже не назовешь – празднуют по всему миру в том или ином виде. Ну да ладно )

Расскажите что ли, что вы делаете с 31-го на 1-е – хэллоуин, самайн, ничего?



В этом году у тыквы два лица - серьезное и.. веселое





Сразу оговорюсь, версий происхождения много, и это только одна из них.
Итак, был некий Джек. Парень любил жить широко – любил хорошо выпить, с размахом погулять, девушек любил… мальчиков возможно тоже любил, ну и т.д. в том же духе. Счет его грехам был настолько значительный, что когда вредные привычки взяли свое, за Джеком явился сам Сатана (кстати, интересно его нужно с большой буквы писать или с маленькой?) и, натурально, повлек нашего распутника в ад. Дальше, как и полагается, хитрый Джек обдурил недалекого черта и заманил того на верхушку яблони (кажется у них был какой-то подходящий спор) после чего быстренько вырезал на стволе крест. Ну да, крест, - серьезная штука – дьявол не мог покинуть дерево и пришлось ему заключить с хитрецом сделку, - пообещать, что больше никогда он не возьмет его в ад. На том и расстались.
Дальше в плане Джека пошло что-то не так. Т.е. черта то он обдурил – молодец, но только вечной жизни ему это не гарантировало. В рай его, такого красивого, понятное дело, тоже не брали. Пришлось бедолаге идти в ад самому (видно, скитаться неупокоенным духом совсем уж не сладко). Но и тут его ждал облом – единожды давши слово, нарушить его дьявол уже не мог, и врата ада со всеми своими грозными надписями были так же закрыты для нашего невезучего грешника. Дальше у них был длинный разговор по душам в процессе которого, дух зла проникся к Джеку симпатией и выдал ему из адского пламени угольков – ну там, погреться, дорогу подсветить, да и вообще, в хозяйстве вещь полезная. Ну а поскольку таскать в руках адские угли, даже будучи призраком, вредно для здоровья, новоиспеченный вечный скиталец сложил их в выеденную изнутри репку. И так с репкой с тех пор и ходит.
Так вот и появился феномен под названием Jack-O-Lantern (Джек-Фонарь).
У американских поселенцев репы под рукой не оказалось, зато было в изобилии здоровенных тыкв. Так произошла эволюция феномена.

Теперь. Чтобы самостоятельно изготовить потенциальное вместилище для огней ада вам понадобится.
Тыква:


Перед началом процедур ее лучше помыть,


Теперь, в чистой тыкве острым ножом вырезаем крышку. Нож при этом лучше держать под углом, а крышку делать квадратной или, во всяком случае, не круглой, - ставить на место будет легче.


Через полученное отверстие удаляем из тыквы семечки, потом начинаем выскребать мякоть, чтобы сделать ее тоньше и легче (ну и чтобы потом сожрать эту самую мякоть). Практика показала, что для этого неплохо подходит чайная ложка.


Теперь можно усиленно думать над дизайном и наносить оный дизайн на поверхность объекта обработки тонким маркером.


Дальше вооружаемся удобным острым ножом (а в идеале, конечно, инструментами для резки) и аккуратненько прорезаем нарисованные контуры. Лучше в несколько заходов. Главное не отхватить лишнего. Остатки "макияжа" удаляем средством для снятия лака или иным растворителем.


Все. Дальше можно пытаться тыкву высушить для сохранности. А можно и не пытаться.
Tags: Фото, Это интересно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments