?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
ВолК - XI 
8th-Feb-2010 01:46 pm
капюшон
Практика показывает, что если отчет после мероприятия не будет написан в течении дня после его завершения, то он уже либо вовсе не будет написан, либо запоздает катастрофически. Не бывать этому!

Итак, 11-й Волжский конвент по ролевым играм и ролевому моделированию успешно состоялся. В очередной раз "Мечта" распахнула свои двери перед теми, кто хотел наперекор зимним морозам, мирской банальности и суетности и прочим траблам собраться вместе и провести эти три дня так, как наверное проходит время на волшебном остове Авалон или в другой какой закрытой стране счастья и веселья.
Сравнение с Авалоном не случайно - за стенами и сугробами "Мечты", как за волшебными туманами зачарованного острова, три дня прошли так, словно это была неделя, месяц...
Именно тот случай, когда проведя недолгое в общем то время в каком то месте, чувствуешь, себя изменившимся, чувствуешь последствия взаимодействия с этим местом, как человек, вернувшийся из долго путешествия по землям совершенно отличным от его дома.
Но, пожалуй, довольно лирики - пройдемся по более конкретным впечатлениям и фактам.

В этом году мы во второй раз разворачивали на ВолКе мобильную студию проекта «Фотология». На этот раз у нас было отличное помещение, мы начали снимать уже в пятницу и не прекращали до самого обеда воскресенья. То есть серьезно - мы снимали все время с перерывами на еду и сон. Это было тяжело, но невероятно здорово. В который раз уже задаюсь мыслью о том, что специалисты по управлению персоналом должны в массовом порядке распродавать души дьяволу за тайное знание о том, как сделать так, чтобы люди работали в офисах с таким же рвением и энтузиазмом. Впрочем секрет видимо прост - нужно просто очень любить то, что делаешь, а взаимодействовать исключительно с приятными интересными людьми.
Огромное спасибо всем, кто к нам пришел! Фотографии будут примерно через неделю.
Конечно очень жаль, что мы не смогли снять всех, кто хотел - времени просто физически не хватало.
Приятной плюшкой под конец конвента стало получение "Авторского патента", сиречь наградной грамоты по результатам голосования участников конвента. Спасибо всем, кто отдал нам свои голоса!

Обратной стороной столь плотной деятельности стало то, что количество посещенных мной мероприятий плавно стремится к нулю. Однако кое что я так увидел, услышал, прочувствовал.

Общая организация была на высоте. Не просто на высоте, а, я бы сказал, на практически недосягаемой высоте - мгновенная регистрация, четкая и слаженная работа всех служб конвента, быстрое взаимодействие с оргами, когда оно того нужно и т.п.

Музыкальный блок. Объединенный в этом году с фэшн-блоком. Понес потери. Не думаю, чтобы это было чьей то виной или имело некую центральную причину. Скорее просто несчастливое стечение обстоятельств не замеченное вовремя. На этом ВолКе не было Даина Морийского, Тима Скоренко, Хедина, Телсек был только в составе короткого концерта Тандерблюза и т.д. и т.п. Как результат не состоялось одно из мероприятий, которые, как мне кажется были "визитной карточкой" ВолКа - джем-сейшн Радио Валар. Да и вообще, по сути, концерты были только в пятницу - жаль. Зато был мюзикл "Волки Мибу", но увы.. его я не видел, зато слышал много хорошего.

Анимэ-блок мною также посещен не был (( Однако общий обзор территории пансионата не выявил значительного количества людей в хороших косплейных костюмах. Жаль, если так.

Вообще, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, процент "прикинутых" людей сократился. Более того, стало заметно больше участников одетых совершенно цивильно. Разумеется, ничего плохого в этом нет и быть не может. сам я выделяюсь из пестрой обывательской массы разве только шляпой да латунным значком "Превед!" )))
Но о некой тенденции это говорит. О какой? Нужно думать, анализировать. В общем на следующий ВолК я видимо поеду в прикиде, дабы внести свой посильный вклад в живописную атмосферу конвента.

Однако время идет, отчет растет сверх всякой меры, - пора закругляться ))
Спасибо всем, кто сделал эти три дня именно такими!
Спасибо всем участникам конвента и особо огромное спасибо оргам!
До следующей зимы!

P.S. Фотоаппарат в этот раз не был использован за приделами студии вообще.

P.P.S. И конечно же, личные теплые и крупные спасибы нашей большой и дружной компании:
otemory, которая самоотверженно поддерживала техническую часть студии все три дня
tael00, чьими стараниями были поставлены многие и многие образы людей в исторических костюмах
cavinsmith, который вообще не делал все тоже, что и я и еще больше ))
38_s_maker, чьи высокотехнологичные сайберы радовали нас весь конвент. (Да, все любители ЗВ - строем к Мейкеру за сайберами! Марш!)
_nagaina_, eorl_3_chords и agsl aka Хайпер, наши союзники в недрах музыкального блока.
И другие хорошие люди..
Спасибо!

UPD: Да, многие говорят, что в "Мечте". Формально они конечно правы - температура в корпусах несколько ниже той, которую хотелось бы иметь, НО - не стоит забывать, что "Мечта" - летний пансионат. Он конечно работает и зимой, но его профиль - работа в теплое время года и система отопления в таких местах существует скорее для расширения сезона на весну и осень и предотвращения вымерзания инфраструктуры зимой. Нужно просто заблаговременно запасаться одеждой адекватной случаю и все. Хотя, на месте оргов я бы наверное публиковал зависимость средней температуры в номере от температуры на улице - в ознакомительных целях.

UPD2: Да, и совершенно не могу понять тех, кто жалуется на еду в столовой. Грешные магистры! Она же питательная, качественная (ни одного инцидента, насколько я знаю) и бюджетная! Да я рад был бы иметь рядом с домом столовую, где можно вот так вот есть первое, второе и третье за те же деньги.
Comments 
8th-Feb-2010 10:59 pm (UTC)
И тебе спасибо за то, что ты есть в этой пространственно-временной реальности))
А я совершенно не могу понять людей, которые хают Волк за официоз, канцеляризм и пафосность. За запрет напиваться и дуть. Какой кошмар, ага-ага. Счас зальюсь горькими слезами и утону.
Про столовую. Ну я ж не виновата, что люблю хорошо поесть))) Если б они супу наливали больше, я бы радостно лопала только его и не запаривалась на котлеты из хлеба. Хотя я прекрасно понимаю, что столовая вполне приличная (по крайней мере там не кормили синими котлетами из минтая)))))
9th-Feb-2010 12:42 pm (UTC)
...ну всё, сейчас ты будешь обрабатывать "Фотологию", а наши фотки уже совсем ушли в отстой :( Хотя бы танины доделай, ы? В частности, со шприцом, которая в прошлый раз была мне запоротая прислана...

Edited at 2010-02-09 12:42 pm (UTC)
9th-Feb-2010 01:00 pm (UTC)
Тим, фотка со шприцом давно лежит обработанная заново, просто никак не соберусь ее тебе заслать - дойду до дома, кину. Кстати, она единственная с той фотосессии, оставалась необработанной из удачных ;)
Насчет того, что я сейчас буду обрабатывать "Фотологию", это ты совершенно прав ))
Тво портреты мне нужно отсмотреть по новой и освежить в голове, что из этого уже сделано, а что нет.. вообще, - основной продукт той сессии, это плакатные фотки, которые обрабатывал Кевин, как ты помнишь )

Кстати, пользуясь случаем не могу не засвидетельствовать, множественные случаи возмущения поклонников твоим отсутствием на ВолКе. В частности упоминался некий концерт в Нижнем, на котором ты, дескать, обещал, что будешь на конвенте ;))))))))
10th-Feb-2010 11:10 am (UTC)
Моё отсутствие было обусловлено переездом на новую квартиру.

P.S. Кстати, теоретически, в районе 20-х чисел, в выходные там будем новоселье справлять. Оповещу точнее позже :)
10th-Feb-2010 12:19 pm (UTC)
сочувствую - переезд, процесс утомительный..

p.s. кинь мне свое мыло в аську, а то я тебя там не застаю - не могу фотку скинуть
11th-Feb-2010 01:39 pm (UTC)
timopheus@rambler.ru
9th-Feb-2010 04:05 pm (UTC)
жж юзернейм начинается на 38
9th-Feb-2010 07:06 pm (UTC)
yep! it's done
10th-Feb-2010 09:20 am (UTC)
Всем спасибо, было круто))
10th-Feb-2010 12:18 pm (UTC)
и тебе спасибо, да
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:34 am GMT.