Zior (zior_) wrote,
Zior
zior_

Categories:

Ярославль — иллюстрированные путевые заметки

В эти выходные мы доехали до славного города Ярославля, который как раз собирается отметить свой 1000-й день рождения. Сборы проходят бурно — складывается впечатление, что отреставрировать и починить собираются сразу все, что есть в городе, но фиг бы с ними ))
Просто Ярославль это очень хорошее место — своего рода лазурный берег средней полосы — достаточно комфортный и цивилизованный, но в то же время полный неповторимого провинциального колорита. Во как я загнул ))



Слушайтесь гаражного монстра —

Первое, что предстает взору пришельца, это скульптурное изображение названия города. Надо думать тут же 2-м из 5-и пришельцев приходит конец от коллапса эстетических чувств. К счастью нас было трое и в полном соответствии со статистикой мы выжили.




На самом деле, еще до появления на горизонте чудо-надписи можно встретить всякие интересные вещи, например маКстерскую вкуса




Креатив вообще видимо является важным локальным достоинством ярославских дизайнеров и предпринимателей. Наверное это единственное место, где можно купить уникальные дивандеки




Возможно к ним имеет какое-то отношение фирма Озвездие — точно выяснить не удалось.




А если без шуток, то Ярославль действительно очень красивый город. Я не фанат типовых храмов и плановых классических фасадов, но здесь есть чудесные и разнообразные образчики того, как люди и время, трудясь рука об руку могут создавать красоту в легком запустении: Здесь есть
— Синий дом




— Красный дом




— Деревянный дом




И Дом из которого переехал антиквар




Кстати, вы заметили зловещую фигуру в окне Синего дома?




Возможно это местный Дух Мщения, который охраняет город от разного рода человеческих отбросов. Наличие собственного духа мщения делает ярославцев весьма сознательными и политически грамотными людьми.
Так они совершенно уверены в том, что




Четко знают, что фашизм, это плохо




И уважают анархию




Однако отдельные несознательные элементы встречаются, конечно, и здесь. Эти отребья человечества осмеливаются смешивать димедрол с нафтизином и, без сомнения, получают заслуженное возмездие от Мстителя




Те, же, кто избежал возмездия превращаются в нарисованных эльфов и скрываются в наплиточных садах. (Найдите одного эльфа)




Для обороны от эльфов хорошо подходит видео наблюдение - ушастые считают себя жутко не фотогеничными и не суются под объективы.




В Ярославле довольно много церквей. Многие из них уже давно не реставрировались и от того поросли тленом и сединой времени.




Вообще, здесь довольно бережно относятся к истории. Ярчайший пример — гениальное решение проблемы с улицами, которые были переименованы после революции и потом, и после того..








Во время своего первого визита в Ярославль я наткнулся на апофеоз памяти улиц


Правда бережное отношение не всегда предполагает знание, — например одна местная пенсионерка убеждала меня в том, что Троица, "..это разумеется женщины! Вы хоть на скульптуру на стрелке глянте!". Хотя конечно с какой то стороны ее можно понять




Ну а напоследок все падают ниц перед лицом грозного короля гаражных монстров из породы диких тоторов!



Tags: Путевые заметки, Репортажи и фото-серии, Фото
Subscribe

  • Instagram для путевых заметок

    Какое то время я довольно регулярно писал "путевые заметки"- отчёты о поездках и всяких приключениях. Получалось неплохо, их даже репост ли на…

  • Финское кольцо

    В Июне отважные приключенцы вновь отправились в road trip. Как и раньше, средством перемещения был выбран автомобиль, а приоритетным способом ночевки…

  • Скалолазная Болгария

    Продолжая тему скалолазания, расскажу о не такой давней, как Тон Сай и куда менее дальней поездке. На майские с легкой руки Макса Семенова мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments