?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Пустые Х... 
15th-Jun-2009 10:20 am
капюшон
Пустые Холмы 2009...
мягко говоря, не удались.
Если суммировать и сухо изложить факты, то: Из-за чрезмерно дождливой погоды и множественных организационных ошибок мероприятие было в значительной мере сорвано.




Если посмотреть на процесс более развернуто и добавить немного эмоций, то получается такая история:
Где то за неделю до фестиваля в ЖЖ кого то из оргов мелькнула фраза примерно следующего содержания: Дескать, непрерывные дожди сделали невозможным въезд и выезд, те, кто приехали на строяк нифига не делают, валяются и требуют пищи. Но тогда мы не придали этому значения.
Из Москвы мы выехали в четверг вечером. Это конечно самое плохое время для старта, но по-другому не получалось. Руководствуясь "добираловом" с сайта мы выехали из Москвы по Киевскому шоссе, чтобы затем свернуть на Минское по некой дороге, таким образом, предполагалось минимизировать влияние пробок. Так вот, эта самая дорога от Киевского до Минского шоссе пересекает два железнодорожных переезда и содержит в себе светофор при выезде на минское шоссе, работающий примерно 3 минуты на зеленый и 20 на красный. Разумеется, вся она превратилась в непрерывную стоячую пробку.
В процессе стояния в этой пробке мы зашли на сайт Холмов – там нас ждал сюрприз. на главной странице висел истеричный вопль о том, что все плохо, на фест заехало слишком много людей, все плохо, дожди, въехать\выехать нельзя, медпункты переполнены, все плохо, не приезжайте к нам! Страница с "добираловом" была цинично заблокирована. (замечу, что потом истеричный вопль был заменен более сдержанным воплем, а потом и вовсе довольно спокойным постом).

Но мы же знатные приключенцы, мы таки решили доехать и посмотреть своими глазами.
Доехали. Посмотрели. Развернулись и встали лагерем где-то на границе московской смоленской областей, чтобы время, еда и полцентнера бензина не пропали зря.

Что же такого мы увидели на холмах? Я надеюсь, что мои друзья побывавшие в "эпицентре" выложат отчеты с фотками. Я могу суммировать виденное на фотографиях, слышанное и виденное на подходах.
Итак, место фестиваля было выбрано крайне неудачно, без учета ожидаемого количества людей и возможных погодных проблем. Как результат, территория феста напоминала грязевое болото или котлован стройки, на подъездах в грязи застревали, тонули трактора (не говоря уж о смелых джипах и т.п.). Добираться до места нужно было пешком 15 км, в значительной мере по грязи (не просто по грязи, а по колено в грязи).
Я понимаю, что пинать оргов на любом некоммерческом проекте это не гуманно, но их попытки свалить все на погоду и неожиданно большое количество заехавших вызывают приступ злобы. Так что причиной провала пустых холмов 2009 номер 1 я считаю именно множественные организационные ошибки.

P.S. Я прошу прощения у всех, кому рекомендовал ехать на ПХ в этом году. Мне стыдно. В 2008 это было отличное место в 2009 это был ппц.
Отдельное сорри тем, до кого я не довез еду. Протащить два ящика жрачки силами меня и хрупких девушек через это было не реально.

P.P.S. На всякий случай уточню - на фото сверху грязи нет, там отличнейшая удобная дорога, до грязи я с фотоаппаратом не дошел, как будут отчеты, повешу ссылки.

upd:
Вот очень неплохой отчет, с хорошими фотографиями и сбалансированным отображением действительности.

Вот чьи то фотографии, довольно много. еще раз убеждаюсь, что да, там было весело (Тим, ты был прав) но с нашей экипировкой мы бы умерли.

А вот два примечательных, хороших и длинных фото-отчета. примечательны они тем, что один из них добрый и акцентрирует внимание на позитиве, а второй кагбе злой и наглядно демонстрирует темную сторону силы )
Comments 
15th-Jun-2009 07:19 am (UTC)
Честно говоря, я был разочарован вами, товарищи. Почти доехали, а потом просто не решились сделать последний рывок, вот и всё.

Раз уж так лень было идти (а мы дошли, кстати!), на вашем месте я бы просто отследил бы по карте добирание с другой стороны (Вязьмы, кажется) и проехал бы там. Мои друзья там ехали - и нормально, всего 5 километров после стоянки чапали.

А нам хорошо было, вот.
15th-Jun-2009 07:34 am (UTC)
Тим, идея как-раз в том, что мы внимательно оценили не только подходы но и отзывы о том, что было внутри (размытый мост, тонны грязи, 2 работающие сцены из 7и, проблемы с водой и прочее). Это раз.
У нас был один человек в берцах, остальные одеты совсем не для грязи (на прошлых ПХ было чисто и сухо). Это два.
Тащить кучу плохоупакованной еды (при том, что у каждого еще свой рюкзак) даже 5 км это совсем не Рио.., а встречать нас кажется никто не мог. Это три.
Ну и наконец, мы вполне замечательно провели время в странствиях и отдыхе, это четыре ))

Мы, понимаешь ли, ехали на совсем другие холмы и не портить себе память о сказке было очень важным, вот )
15th-Jun-2009 10:14 am (UTC)
1. Мост не был размыт. Тот мост, который смыло, нас не касался - он вёл к электричке.
2. С водой проблем не было, у нас был большой тусач и воду всегда по утрам в количестве приносили.
3. Грязь была чудесна и прекрасна, я 4 дня ходил только босиком и невероятно радовался жизни. Никакие берцы не помогли бы - только босиком и никак иначе, и это круто :)))
4. Встречать вас могли мы как тьфу, просто никто нас об этом не просил, ага :)

Это было очень весело, да! Вы ничего не понимаете в счастье. А вечером хорошо пели у костёрчега-с.
15th-Jun-2009 10:29 am (UTC)
1. уточни. вот это мост к электричке?
2. Это хорошо. Просто все опрошенные в один голос причитали, что с водой плохо, а до вас мы дозвониться не смогли.
3. хмм.. ну во первых я совершенно ненавижу жидкую грязь (( встань я перед фактом необходимости сосуществования с грязью, у меня были бы болотники выше колена и комбез с прорезинкой и было бы мне счастье, но увы (( мы были неподготовлены.
Про босиком, вот, читаем: "ноги изрезаны и искромсаны в мясо" пл так что возможно тебе просто повезло ))
4. Признаю, про встречать мы узнавали у Веры, а она на тот момент была еще не у вас.

Так что я готов признать, что это было весело и весьма оригинально, но побочные эффекты для нас перевесили.
15th-Jun-2009 11:40 am (UTC)
Ты бы пошёл встречать народ к автостоянке? Сомневаюсь_я_однако :)
Босиком ходить было скользко и палевно - куча народа счас от столбняка прививается. Я вот при случае расцелую девушку, что предоставила мне резинковые сапоги.
15th-Jun-2009 12:23 pm (UTC)
Пошёл бы, как тьфу. Мы по грязище гуляли - и ничего, нормально. А я всё время только босиком ходил - и даже с рюкзаком на обратный путь.
15th-Jun-2009 08:28 am (UTC)
Ну как тебе сказать... Мы просто оценили количество потенциального позитива и негатива, и приняли решение. В уравнениях фигурировали разные переменные, не только длина пути по грязюке и вес поклажи.
15th-Jun-2009 10:15 am (UTC)
Позитив однозначно был, и ещё какой. Один только базар со всяким рукоблудием рукоделием в разных стилях чего стоил!.. И креативы, креативы!!!
This page was loaded Aug 19th 2019, 11:19 pm GMT.