?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Комкон 2009 
18th-Mar-2009 03:38 pm
капюшон
Комкон 2009, поименованный несерьезным словом Комкон4ик закончился.
90% моих впечатлений так или иначе связаны с проектом «Фотология», который мы вывозили в свет второй раз, так что отчетом с конвента в полном смысле нижеследующее назвать будет тяжело.
И все же.

В этот раз, в связи с обилием тяжелого и громоздкого фотооборудования, мы добирались до Непецино на машине. Вполне приятная поездка, даже ночью. Осадок остался только от карты проезда взятой с сайта конвента – последний поворот на ней обозначен сразу после выезда из Непецино между тем, как в реальности он находится почти посередине населенного пункта.

Не стану приводить здесь длинную и утомительную историю того, как мы пытались получить нужное нам помещение до и во время Комкона, в итоге «Фотология» разместилась в КВЦ по соседству с дискотекой и проектом Ильи Шаца. Если учесть сурового господина, снимавшего на конкурсе костюмов, получается довольна приличная концентрация изобразительных искусств на квадратный метр КВЦ ))
Ну что я могу сказать, проект удался ) Да, в какое-то время мы сидели без дела, а в какое-то был «час пик». Утром мы завтракали и дорывались до пищи второй раз уже вечером после чего оседали в номере с ощущением, что всех участников проекта мы не снимали, а расчленяли тупыми пилами, а потом затаскивали в мешках на высокую гору. И таки это было замечательно ) И самое главное - людям нравилось.
За два дня на Комконе мы отсняли порядка 18 Гб фото. Обработку избранного собираемся закончить в течение недели.

Помимо Фотологии вечером пятницы у меня хватило сил на дискотеку, там было здорово.
В субботу я краем глаза наблюдал турнир (похоже на комконе это мероприятие не пользуется большой популярностью) и конкурс костюмов. О нем два слова особо.
Это в высшей степени загадочное мероприятие проходило в актовом зале и туда (!) не пускали никого, кроме судей и участников. В полдесятого вечера было отдельное дефиле персонажей. Интересно, кто это придумал? Зачем занимать огромный актовый зал на мероприятие без зрителей? Почему собственно без зрителей? Зачем разносить по времени на полдня конкурс и дефиле (?) если кто то думает, что ходить в гриме 5 часов к ряду, это круто, то он, смею заверить, ошибается.

Прошедший Комкон был моим пятым конвентом и оставил за собой неспокойный шлейф смешанных чувств – Комкон позиционируется, как конвент для семинаров, серьезных игроков и даже мастеров. При этом складывается впечатление, что так-называемым зрелищным и развлекательным мероприятиям отводится весьма вторичная роль. При таком раскладе становится сомнительной необходимость уезжать за 100 км от Москвы в пафосный санаторий. Действительно, огромное количество семенаров можно провести в ДК или школе, как делают в Питере на Блинкоме. Если же предполагается, что Комкон должен быть таким полноформатным конвентом, как Зилант или ВолК, то видимо надо что-то менять в подходе. Понятно, что оргам порядком сложнее, чем кажется со стороны, и все же лучше, чтобы лозунг «Сделаем Комкон лучше!» не оставался просто лозунгом.

Позже наверное будет отдельный вдумчивый отчет по Фотологии, а может и нет ;)
А еще, конечно, - спасибо всем, кто сделал это конвент и всем, кто составлял мне компанию!
Comments 
18th-Mar-2009 02:53 pm (UTC)
За компанию - пожалуйста ))
This page was loaded Nov 17th 2019, 10:57 pm GMT.