?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Post Blin 
16th-Dec-2008 12:58 am
капюшон
Блинком закончился. Ветреный, сырой, очаровательный Питер остался на другом конце параллельных рельс. Меня встретило морозное московское утро.
Конвент, который и был центральной причиной посещения северной столицы прошел на 5+, по крайней мере, для нас. Мы, конечно же, слышали разговоры о том, что "в прошлом году было лучше", но кажется это традиция на всех конвентах и, я бы даже сказал, на большинстве ежегодных мероприятий.


Мы ехали туда с хорошими людьми tea_biscuits и stahash. После рассказов tael00 о том, что Блин весь такой компактный и "домашний" мы как то не ожидали встретить своих ещё в поезде.
Мы отстояли длинную очередь на регистрацию, которая предусмотрительно закручивалась вокруг ярмарки (так что я успел купить наглого кожаного кота на холодильник и два d20 таких размеров, что теперь использую их вместо китайских шариков с невнятным названием, которые крутят в руке.
Бережно довезенные из Москвы (А3 таки везти..) фотографии были таки сданы на конкурс. Надо отметить, что фотовыставка на блинкоме получилась более чем зачётная – много интересных сильных работ (запомнились работы Хьёрвнида) и почти полное отсутствие фигни, которая так часто всплывает на всякого рода конкурсных фото-событиях. Спасибо Славику за отличное мероприятие!
Мы посмотрели Театр Вампиров. Ребята, вы великолепны! И всё. Это бесполезно описывать – смотреть надо.
В рамках блинкома проходил трактирный марафон, в рамках которого (тьфу! гадостная тафталогия!) мы посетили Старую Одессу и, конечно же, заведение леди Кэтрин и леди Сакуры – дивный трактир-презентацию, агитирующий граждан на игру в форме классической кабацкой сплетни.
Отдельного описания заслуживает то, как мы изначально попали на территорию трактирного марафона. Было известно, что сие аппетитное мероприятие проходит на третьем этаже ДК, приютившего Блин, однако на третий этаж ведет не мало лестниц и нашим ногам подвернулась не самая, по всей видимости, посещаемая из них, в результате чего нам выдалось поблуждать по почти заброшенной части здания и в итоге оказаться перед дверью запертой на висячий замок. Как и полагается персонажам комедии (а на иной жанр мы в тот момент не тянули),мы постучал в закрытую дверь… и нам ответили! В результате короткого диалога выяснилось, что да – где то там есть трактиры, но нет – попадают туда по-другому, но (ура!) нас сейчас выручат. И ещё буквально через 5 минут явился добрый человек, поковырял в замке проволокой и открыл нам (а потенциально и всему миру) новый путь к пищевому счастью.
В этот же день проходил семинар по фотографии (скорее похожий на сократическую дискуссию, но от того не менее приятный) на котором я с обнаружил, что Чиян не только отлично играет на скрипке, но и достойно разбирается в фотографии. И вообще там я услышал много интересных и любопытных вещей.
Конец первого дня на Блинкоме знаменовался посещением семинара по росписи стекла с целью изготовления антуражных фонариков и прочих полезных предметов, который вела очаровательная леди, снабженная скилом отличать спрутиков от ктулхов.
Ах да! Ещё в первый день мы заходили на музыкальный блок. Ну что я могу вам сказать – нет, это не Риодежанейро не Радио Валар! Совсем не чувствовалось четкой организаторской руки.
Между первым и вторым днём была ночь. За возможность провести её с комфортом спасибо службе поселения Блинкома и Монаху. Для тех, кто ещё не в теме поясняю – поселение на этом конвенте бесплатное. Иногородних участников селят у себя те из питерцев, кто имеют возможность, сокращая таким образом оргвзнос. Подробнее об этой хитрой системе можно прочитать на странице конвента.
На второй день пока милые леди предавались семинару по плетению бисером я наслаждался второй частью представления театра вампиров. Потом был фото семинар Шаца. Прямо с него нам пришлось бежать (не потому, что он нам не понравился (хотя скажу честно – мы не вкурили) а потому, что нас уже вел за собой зов орденской присяги – мы спешили на встречу с коллегами и боевыми товарищами по Водяной Вороне). На пути к выходу я был пойман Славиком и награжден грамотой за лучшее фото выставки в номинации "персонаж". Фотографию мои читатели уже имели возможность видеть, хотя на конкурсе она была чуть-чуть в другой обработке.
Потом было свидание с Лорхатом и Розеном и это было офигительно круто. Ребята, огромное вам спасибо!

Вот. Теперь пойдут короткие абзацы.

Абзац первый. Про этот пост. Обычно я пишу отчеты о конвентах и других мероприятиях по-другому (раскладываю всё по маленьким полочкам). В этот раз получилось так. Я не уверен, что мне нравится, а вам?

Абзац второй. Приветы, благодарности и восторги. Спасибо тем, кто делает Блинком, то, что вы делаете, это здорово! Тёплый привет всем, кого я встретил – Отто, леди Сакура, Лиса и все кого я ещё упомяну тут или кого не вспомнил (и мне на всякий случай стыдно). Полный восторг Охзару, Таис,леди Каре, Хорусу, Леди Гретти (вот голова дырявая – забыл неигровой ник) и всему составу Театра Вампиров – это было красиво, весело и захватывающе! А Коба, это отдельное чудо – незноваемое в гриме! Отдельное спасибо Кэтрин за деятельное участие в процессе нашего ролевого самоопределения. И Мега-Спасибо-Восторг_иконечнотеплыйпривет ФФ и Корнол!

Абзац третий. Немного полочек.
Понравилось: люди, что не видел ни одного пьяного (так чтобы по нему это было заметно и бросалось в глаза), что всё компактно впихнуто в одно здание, грандиозная (для городского конвента) идея с поселением, Театр Вампиров, заезжие жители кин-дза-дзы рекламировавшие свою галактику, содержательная фотовыставка.
Не понравилось: холод, отсутствие места, где можно плотно похавать не отходя от конвента, холод, вялый (хоть я и допускаю, что пропустил всё самое интересное) музблок, холод.

Абзац итоговый: Блинком, это замечательное позитивное мероприятие, уверенно занявшее место, где то между Волком и Комконом в отсеке моего сердца, отвечающем за конвенты.

Абзац самый последний. Фотографический


Этого доброго человека и чудную птицу мы встретили на фото-выставке.



Ярмарка на Блинкоме не так обширна, как на Зиланте. но интересного на ней не меньше.


Бесподобные кровососы - Охзар и Таис


А вот люди учатся создавать пафосные фибулы из проволоки своими руками.


Леди сакура фиксировала выступление театра вампиров на видео, и это правильно - снимать их не переснимать. Вот один из кадров.


Ну и напоследок..
КУ вам всем! )))
Comments 
15th-Dec-2008 11:04 pm (UTC)
опять игра по кин-дза-дзе? пляяя, надо ехать)))
16th-Dec-2008 09:09 am (UTC)
стопудов ))
16th-Dec-2008 05:48 am (UTC)
Класс! действительно, такой уютный конвентик))) а стильный шотландский дядечка с птичкой на зиланте был тоже.)))
а на Волк ты едешь?
16th-Dec-2008 09:10 am (UTC)
Да, стильный дядечка, насколько мне помнится, вообще завсегдатай )
Да, на Волк я еду и даже везу мероприятие ))
16th-Dec-2008 07:17 am (UTC) - Оффтопик
Доброе время суток!

Я сейчас пишу репортаж по Блинкому для "Мира фантастики" - скажите, не хотели бы вы украсить его своими фото? ;-) к сожалению, в МФ это безгонорарно - но, быть может, вам будет приятно, что ваши фото увидят многие? :)

Естественно, с указанием имени\ника автора, как пожелаете представиться.

Танда Луговская, сотрудник МФ, на Блинкоме - из кофейни "Старая Одесса" (и главмастер этой же игры)
16th-Dec-2008 09:18 am (UTC) - Re: Оффтопик
Да, мне было бы приятно продолжить своё сотрудничество с с миром фантастики )) (когда то я там был мой репортаж с Волка IX). Так что можете смело пользоваться моим фото-материалом.
Я полагаю, мне лучше выслать большой размер?
Я напишу в личку почту по котрой можно связаться для уточнения любых деталей )
Спасибо за предложение! )))
16th-Dec-2008 09:24 am (UTC) - Re: Оффтопик
Прекрасно! :)
Да, лучше большой. У вас ещё фотографии есть (цветные - увы, чб по формату издания не проходят :( )?
Моя почта tanda73@mail.ru , письма до 10 метров принимает, если больше - то лучше частями...
16th-Dec-2008 11:27 pm (UTC)
дядечка с птицем прекрасны. и вообще хорошие снимки. тот, что с кин-дза-дзой, меня вообще покорил)
17th-Dec-2008 06:58 am (UTC)
спасибо )
кин-дза-дза вообще радовала нас на протяжении всего блинкома )
This page was loaded Nov 19th 2019, 12:24 pm GMT.