?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Moon 
18th-Sep-2005 08:00 pm
капюшон
Сегодня я видел совершенно потрясающую Луну. Великолепную, поразительную, невероятную Луну.
Разумеется, мне и раньше приходилось видеть Луну. Я видел её низкую, нависающую над крышами домов, видел кроваво красную, медово жёлтую и серебристо бледную, видел месяц и полнолунье, видел разнообразные оптические эффекты, кольца и прочее и всегда Луна восхищала меня. Но сегодня я окончательно проникся ею – никогда раньше я так чётко не осознавал смысл выражения «в подлунном мире».
Прежде всего следует сказать, что луна вне города (а именно там я её и увидел сегодня), это совсем не то, что луна в городе. Над улицами и домами Луна – лишь один из многих источников света и даже если город лежит во тьме и лишь она парит над ним величайшим из мериадов глаз ночи, даже тогда её диск не отъемлем от силуэтов крыш, блеска мокрого асфальта. И это не плохо. Нет, нет. Совсем не плохо. Луна над городом прекрасна и загадочна, он никогда не ощутить, стоя на мостовой, ни с чем не сравнимой, ураганной, всепоглощающей силы луны, не понять вкус её света, пробивающего всю материю на своём пути, преображающего, перерождающего её, творящего чудо.
Когда стоишь на траве и видишь каждую травинку, различаешь листья соседнего дерева, когда видишь всё словно днём, но НЕ ТАК, как днём, - только тогда понимаешь, ЧТО такое Луна!
Да. Кажется сегодня было полнолуние или что то очень близкое к нему.
This page was loaded Sep 21st 2019, 3:37 pm GMT.