?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Утренний_мозгобред 
20th-Mar-2008 10:00 am
капюшон
Ага, буду говнопостить с утра пораньше )
Пока мозги еще достаточно свежи для этого, но еще недостаточно проснулись для того, чтобы по полной включиться в рабочий процесс.
Я конечно не буду оригинален если напишу про СУП..
Но всетаки
Суп (вернее похлебка, получаемая путем добавления его в жж) выходит какой то уж очень не вкусный. У меня складывается стойкое впечатление, что "бизнес-гении" отечественной е-коммерции задались конкретным намерением превратить ЖЖ в ЛиРу и жестоко конкурировать с ним за сердца гламурных блондинок и эмо-кидов.
И пресловутая отмена базовых аккаунтов тут только звено в цепи изменений, озаглавленных как забота об удобстве пользователя. И с этой точки зрения отмена как раз очень логична. Возьмем то же ЛиРу - на нем всегда можно было без проблем и хлопот выкладывать картинки, музыку, кажется даже файлы, можно быстро и очень легко менять фон и дизайн вплоть до превращения его в полнейший  трындец и пытку для глаз, а за все это лируюзеры расплачиваются рекламой, которую смотрят сами и дают смотреть другим.
И вот тут как раз начинается самое интересное -  не так страшна реклама, как  ее малюют . Эта проблема решается настройкой эдблока в фаерфоксе. Страшно другое (ну не то, чтобы страшно, но неприятно как то), что вместе со всей этой гламуризацией и фичевведением жж может потерять тот неповторимый антураж, который все эти годы отличал его от других блог-сервисов.

А еще про все то же самое очень хорошо написано вот здесь - http://ugluk.livejournal.com/493948.html

А еще, ДА я НЕ буду заходить в ЖЖ в пятницу. Просто так, из чувства солидарности с теми, кто считает, что ЖЖ должен быть таким, каким он нравится его пользователям без которых бы его собственно и не было.
Comments 
20th-Mar-2008 10:29 am (UTC)
я уже кому-то писала про то, что давайте в знак протеста против пробок и повышения цен на транспорт не будем в субботу из дома выходить. "патамучта мы хотим видеть мАскву такой, какой она нам нравится, ибо мы и есть мАсква".
:) зато заметь, сколько людей узнало про жж, подумало о безвестных трудягах-программерах,... :)
20th-Mar-2008 02:45 pm (UTC)
)))
Пробки это объективная реальность больших городов - пример очень не удачный. Если нужно могу подробно рассказать почему ситуация с ними абсолютно не похожа на ситуацию с ЖЖ.

Что касается цен на транспорт, то милые моему сердцу европейцы бастуют по этому поводу не реже раза в год. и добиваются весьма и весьма многого )))
И не только из-за цен на транспорт или бензин - они вообще бастуют по поводу любого (как им покажется) проявления социальной несправедливости. Это называется знание своих прав и социальная грамотность.
20th-Mar-2008 06:12 pm (UTC)
они бастуют методом неиспользования транспорта один день в году?
20th-Mar-2008 06:39 pm (UTC)
иногда даже так )))
Лондонцы один день не ездят (по возможности) на машинах - пользуются велосипедами. Это борьба за экологию (протест против загрязнения окружающей среды).
А еще перекрывают дороги, но жж-юзерам перекрывать нечего.
20th-Mar-2008 04:18 pm (UTC)
Не думаю что в ближайшее время на ЖЖ прибегут гламурные эмо деффачки.
Не забывай, что они настолько гламурные что совершенно не в курсе что у нас тут происходит, что за аццкая похлебка и кого она купила, это раз.
Да и ЖЖ сильно отстает от лиру по части всяких пчелочек, дизиков, симпашечек и прочего мусора, не думаю что суповцы до такого докатятся, это было бы слишком, это два.
Так что СУП конечно бляди страшные, но паниковать пока не стоит, имхо.
20th-Mar-2008 05:25 pm (UTC)
Ты даже не представляешь как ты меня успокоила )))
Теперь по ночам мне больше не будут сниться мерцающие кислотно-розовые страницы под доменом livejournal
This page was loaded Nov 13th 2019, 4:10 am GMT.