?

Log in

No account? Create an account
Записки на стене
Ужас из Штольни 
1st-Oct-2007 09:23 am
капюшон
 (552x698, 167Kb) Наша славная университетская газета собирала байки и истории с учебных и производственных практик и вот, поскольку ни одной культурной байки, которую можно было бы печатать, я так и не вспомнил, решил порадовать общественность мрачной древней легендой в стиле Лавкрафта.
Сказку эту поведаю теперь я свету ;)

 

С давних пор, ходит слух о древнем безымянном ужасе обитающем в мрачных глубинах сырой и загадочной штольни, что расположена на полигоне РГГРУ. Штольня эта, как говорят люди, тянется на многие лиги уходя все глубже и глубже под землю она проходит через залежи невиданных минералов, пересекает секретные бункеры КГБ и заканчивается на неимоверной глубине в толще протерозойских пород, впитавших в себя мрачную злобу и темную ненависть тех кто пришел в незапамятном прошлом с холодных звезд.

Во всяком случае так говорят люди.

Однако другие люди утверждают, что минуя архейские и протерозойские породы, а также успешно огибая секретные правительственные бункеры, штольня уходит прямиком в ад!

Третьи и вовсе настаивают на том, что пройдя под всем полигоном штольня круто заворачивает на север и тянется до самого таинственного королевства цвергов, которые возят по ней составы полные черного золота, а оттуда штольня уходит в туманные пустоши Нифельхейма.

Четвертые лаконично сообщают, что никому из живущих не известны пределы штольни.

Но все они сходятся в одном – у штольни есть страж. Суровый и безмолвный. Бесплотный дух, чье тело в незапамятные времена погибло в недрах штольни и стало псевдоморфозой пирита по мертвой человеческой плоти. Имя ему – Черный Шахтер. С давних пор скитается он по штольне, ремонтируя крепежные рамы от чего на поверхности слышится зловещее постукивание. Безлунными ночами он выходит из штольни в мир людей, чтобы забрать с собой в бесконечные подземелья души преподователей-мздаимцев, а заодно и других несчастных, оказавшихся у него на пути.


 

Автор фоторобота Черного Шахтера - Drakula1982

Comments 
1st-Oct-2007 04:30 pm (UTC)
Пять минут здорового смеха переходящего в счастливые слезы под столом ты мне обеспечил :)
Обожаю такие истории ))) Особенно порадовали бункеры КГБ, Нифельхейм и пришельцы =)

У нас подобное рассказывают на Столбах про мертвого скалалаза и потерянную тропинку))
1st-Oct-2007 08:52 pm (UTC)
Ну племя сие вообще несметно - на Столбах, стало быть мертвый скалолаз, у нас черных шахтер, во всякого рода катакомбах - белый спелеолог (а как недавно меня посвятили, так еще и черный!) можно к этому списку еще и Джека Фонаря (Jack-O-Lantern) добавить, тоже мужик с мрачным видом по земле шляется. ну и прочие прочие прочие и имя им - легион! :)))
15th-Oct-2007 04:24 pm (UTC)
ну а что-вполне.
я, как путешественник-водник-спелик, верю в такое.
с Лешим пил водку в лесах Мордовии. Нормальный такой мужик.
This page was loaded Jul 17th 2019, 11:13 pm GMT.