капюшон

Самый верхний пост

Добро пожаловать, Читатель (зритель, интернет-скиталец, или как-там ты предпочитаешь называться)!

Это, «Записки на стене» — журнал путевых заметок, жизненных наблюдений и разнообразных фотографий.

На страницах этого журнала ты найдешь истории путешествий и приключений, приправленные отчетными фотографиями и комментариями разной степени язвительности.
Ты так же найдешь здесь отчеты о конвентах и ролевых играх (и если ты сопричастен, то даже поймешь о чем речь! впрочем если нет, тем лучше — узнаешь что-то новое).
Здесь без труда могут быть обнаружены фотографии разных жанров.
Если покопаться то могут быть найдены даже всякого рода байки, истории и сказки.
И другие вещи.

В этом журнале нельзя найти тесты, фотографии меня на фоне достопримечательностей, бытовые похождения моих детей/родителей/домашних_животных.

Да, под этим постом можно высказаться или задать вопрос если что вдруг.

капюшон

Instagram для путевых заметок

Какое то время я довольно регулярно писал "путевые заметки"- отчёты о поездках и всяких приключениях. Получалось неплохо, их даже репост ли на какие-то сайты о путешествиях :)
Но формат был довольно громоздок - требовал больших единовременных затрат времени и постепенно лень и прочие дела его победили.
Частично он перекочевал в Инстаграм - обработать одну фотку в кафе и написать 5 строчек текста проще, чем готовить целый пост.
Но вот с разного рода поездок копились фото, до которых руки так и не дошли. Я решил это исправить и завести отдельный Инстаграм под эти самые фото.
Инстаграм позволяет распределить усилия, делая все предприятие более исполнимым.
Постить буду по 1-2 фото в день. Полотенец текста писать не намерен – идеи того, на что обратить внимание, наблюдения из первых рук, местные лайфхаки – то, что придет в голову.
Если интересно – подписывайтесь! : )
https://www.instagram.com/wonderland.traveling/

Начну с Кубы, до большого отчёта по которой когда то так руки и не дошли.
капюшон

Финское кольцо

В Июне отважные приключенцы вновь отправились в road trip. Как и раньше, средством перемещения был выбран автомобиль, а приоритетным способом ночевки - палатка у костра.
Считал и считаю, что такой способ путешествия дает очень много, как в плане свободы перемещения, так и в том, что туризм даже по достаточно банальным местам превращается в некое приключение.



Итак, маршрут: Москва - Выборг - Савонлинна - Миккели - Лахти - Турку - Наантли - Хельсинки - Порво - Котка - С.Петербург - Москва.

Если кому-то вдруг интересно читать исключительно про скалолазание в Финляндии, то сразу пролистайте до соответствующего пункта.
В остальном:

Collapse )
капюшон

Путешествие в рождество

На самом деле, это было уже давно. Ну т.е. когда и положено - в декабре-январе. Нельзя же просто так взять и отправиться в рождество в апреле. Можно было бы сказать, что я вспомнил о рождестве, глядя, как соотечественники убирают отстоявшие свое елки, но нет... это было бы искажением истины )



Последние несколько лет меня все больше печалила ситуация с оформлением Москвы к Новому Году, который я правда стараюсь встречать где-нибудь вне города, но все же. И вот я решил разобраться, что происходит с рождеством и НГ других местах. С легкой руки Локи, основной целью был выбран Нюрнберг. Побочными, чтобы было интереснее - Страсбург и Штутграрт.

Collapse )
капюшон

Про старый добрый мир Тьмы

А вот интересное для любителей старого доброго Мира Тьмы, как он есть.
Это даже... немного страшно.
Т.е. я же в сущности ролево-отсталый человек, я не слежу за новыми веяниями, трендами и всем таким. А тут проект, который реально может поменять восприятие настольных (для меня он важен именно и почти исключительно в их контексте) ролевых игр, как таковых.

Оригинал взят у framuga в post
Всем привет!

Небольшой анонс большого дела на 2014 год и далее.
Студия «Живая Игра» начинает большую сериальную игру по сеттингу WoD, за основу будет взята история мира из серии игр wod_moscow. Это совершенно новый для нас формат сверхнасыщенной и протяженной сериальной ролевой игры. В итоге должно выглядеть примерно так:

·         Две крупные игры в год (город/пансионат/поле).
·         4 кабинетки в месяц.
·         12+ модулей в месяц.
·         Все этим мероприятия не обязательны для посещения, спокойно можно ездить только на один формат игр или ездить только на пару-тройку игр в год.
·         Расписание всех мероприятий известно сильно заранее, игрок может гибко планировать свой график.
·         Все мероприятия связаны единым миром, сюжетом, персонажами, правилами.
·         Будем использовать все линейки старого МТ, кроме Demon: the Fallen и Kuei-jin.

Понятное дело, что сходу такой большой объем игр мы не поднимем, однако раскачиваться начнем уже в ближайшее время, следите за дальнейшей информацией. В частности, уже в этом месяце пройдут первые тематически и сюжетно связанные кабинетки.

Первая крупная игра нашего цикла пройдет на первых выходных сентября 2014 года. Она будет посвящена «Антанте», скрытой политической борьбе и созданию дивного нового мира.

Также привычный для этого коммьюнити формат игр «около ста человек» уходит, мы рассчитываем серьезно увеличить масштаб игры. Количественно, качественно и территориально.

Заранее отвечая на неизбежный вопрос – мы отдаем предпочтение новым персонажам. Однако, если очень хочется, можно продолжить персонажа с одной из старых игр коммюнити wod_moscow - в том случае, если этот персонаж не выходит за рамки стартовой генережки своей линейки.

 Готов ответить на все вопросы в комментариях.

АПД: заранее спасибо за молниеносный репост! Каждому репостеру - сладкие игровые бонусы!
АПД2: есть уже два коммента про коммерческую составляющую проекта. Ответ - да. мы рассчитываем в итоге получить хороший годный коммерческий проект. Про бонусы и благодать от этого я напишу отдельный пост.
капюшон

Тематических фоток пост

Давно я никаких фоточек не постил, правда?
А тут такой повод - ни прошло и 2-х недель с Хэллоуина, Самайна и Дня Мертвых.
Собственно, к Дню мертвых и снимали - это такой милый мексиканский хэллоуин, проходящий 1-2-го ноября.

DSC01645

В главных ролях otemory и Loki. Грим - они же. Обработка - Otemory.
Вообще, я давно искал повод по-рекламировать тут магазинчик дизайнерских украшений и аксессуаров, которые они делают. Вот и эта серия была для него же - к коллекции украшений, сделанных специально ко всем этим прекрасным темным праздникам :)

Больше фоток под катом
Collapse )
капюшон

Реалистичные воспоминания. Дешево.

Забавный феномен ,как игры и всякая прочая вещь проникают в сознание, задерживаясь там и давая ростки в самые неожиданные и странные моменты.
Сны ладно - сны, это обычно штука довольно эфемерная. Самое интересное, это бред, который организм способен порождать, будучи чем-то дезориентирован. Действие происходит не во сне, а на самой границе бодрствующего сознания и оттого результат практически неотличим от реальности.
Стремно, да? Я тут отравился и весь процесс осознания этого и борьбы со злым микробом был заботливо визуализирован моим организмом в виде забега по Матрице. (Digital Web засел в голове). Попытка взлома защищенного сервера, обнаружение, Biofeedback IC с характерным таким значком Biohazard - красота!
385948
Картинка так, просто в тему событий - это Shadowrun.
капюшон

Игра по магам - отчет. Алекс Грей / Mr. A

Тут лежит история персонажа с прошедшей в выходные городской игры по магам (World of Darkness). Путь к этой игре был долгим и болезненным о чем я обязательно напишу отдельный, критический отчет, н ов итоге от нее остались только исключительно приятные воспоминания.
Отдельным бонусом, игра дала мне повод многократно расширить охват сеттинга магов до того недоохваченного в моих хрониках - profit!

Collapse )