Города - 2018

Фб достал, а оставить зарубку на память хочется, так что просто списком:
Стоун-таун, Стамбул, Инсбрук, Брюссель, Харьков, Глазго, Вена

Вроде ничего не забыл :-)
С Новым Годом всех!

Tags:

Электромобили как... Не знаю как что. Просто про электромобили.

Я тут начал новый этап (даже два :-)) трудовой деятельности. Когда-нибудь посоветуюсь с адвокатом по коммерческим тайнам, соберусь с силами и напишу адовый пост "Почему наебнулся Беттер Плэйс". А пока ловите отчёт корреспондента ИТАР-ТАСС Григория А. о результатах предыдущего этапа этой самой деятельности. Машинку я, кстати, оставил.

Originally posted by arosev at Электромобили как... Не знаю как что. Просто про электромобили.
Пост не проплачен, а написан исключительно из симпатии к идее и его (поста) главным героям.



Сверхбомбовой новостью, облетевшей весь Израиль и мировые окрестности, стало банкротство известной компании "Better place" ("БП") - разработчика электромобилей. Немедленно после этого я вылетел в Тель-Авив, чтобы прояснить ситуацию на месте. Информация у меня была из самых первых рук - пользователь zhenya_podchyorkivanie входил в состав топ-менеджеров "БП", и в результате я не только всё выяснил, но и даже дважды порулил электрокаром.

Ситуация простая - "БП" крякнул потому что у него было мало клиентов. Тысяча человек даже для такой небольшой страны, как Израиль, очень мало. А жаль. Мне весьма понравилась идея электромобилей. Но с таким отсутствием убеждения, конечно, компании долго не продержаться.

zhenja_podcherkivanie отметил, что любая машина является отражением личности своего хозяина (как и собака, добавлю я от себя). Так вот, на электромобилях могут ездить только закоренелые авантюристы, потому что всё время рискуешь, что автомобиль невовремя разрядится. И осознание, что у тебя на достижение всех целей есть всего 120 км, как-то... мобилизует, что ли!

Преимущества электрокара очевидны - очень низкая себестоимость километра, абсолютно тихий ход (стоя рядом, вообще не слышно, как машина едет) и крутейшая скорость разгона. Не говоря об экологичности. Недостатки тоже очевидны - см. выше, плюс много чего ещё.

Что меня поразило до глубины души: езда на нейтральной скорости, что регулярно практикует jenea_podchiorkivanie. Как стало известно нашей редакции, батарейка заряжается, когда машина едет на крутых спусках на скорости (т.е. в режиме "Драйв"). А когда машина едет на НЕбольших спусках на нейтралочке, то батарейка тоже не разряжается! Чудо_чудное. В этом и смысл езды на нейтралочке. (Если честно, я слабо понимаю, почему так, но топ-менеджерам крупных банкротов компаний надо верить.)

Также выяснилось, что "БП" решил главную проблему электрокаров - зарядку. Обычно зарядка занимает 5-6 часов и требуется каждые 100-120 км. БП сделал систему, которая позволяет доехать в любую точку в стране, не останавливаясь на 5-часовую зарядку, с помощью станций, где ты получаешь заряженную батарею за то же время, которое занимает заправка бензобака. То есть "БП" оказался круче Мицубиси, Ниссанов и прочих Шевроле. Хотя существуют и так называемые "столбики", чуть ниже есть фото, которые можно использовать, когда есть временнáя возможность оставить машину надолго - к примеру, на ночь у дома или днём у работы.

Ну, а теперь - слайды!
Read more...Collapse )

Ну а вообще мне понравилось.
Tags:

Музей BMW

Начало про Мюнхен - тут

Поскольку командировка была естественным образом связана с машинками, свободное время я решил посвятить близкому знакомству с немецким автопромом. И отправился в музей BMW.



Вернее, это "Мир BMW", а в нём выставочный центр и музей.

Поехали?Collapse )

Понты

Навряд ли я написал бы этот пост, если бы получил сегодня Мерседес.
Этот пост не появился бы и если б сегодня я сел за руль своего BMW (хотя пост про BMW скоро будет. Но не про мой).
И даже если б я вдруг разжился Бентли, я бы постеснялся его писать и оставил эту информацию при себе.
Все эти машинки (и инфраструктуру для них) ваяли другие, весьма достойные люди, а хвастаться тем, что я накопил бабла, чтоб воспользоваться результатами их труда, как-то некомильфо :-)

Здесь же случай другой. В последний год с небольшим я активно работал всеми извилинами головного мозга, чтобы чудо на фото и его электробратья побыстрее заряжались, понадежнее меняли батарейку и поточнее навигировали. Что, кстати, не может не напрягать: не думаю, что кому-то из вас доводилось застрять на шоссе из-за собственных багов :-)
Короче, щетаю, у меня есть полное право его написать.



Кстати, до меня на этой машине ездил вот этот дядька. Для неизраильских друзей, среди ваших израильских друзей не найдётся ни одного, не слышавшего его имени.
И еще: я совершенно не удивлюсь, если через 10 лет большинство из вас будут ездить на электромобилях.
Также я вовсе не удивлюсь, если контора, в которой я работаю, не доживёт до этого прекрасного момента и накроется женским половым органом, слишком много глупостей она сделала за 5 лет своего существования.
Но я пока покатаюсь :-)
Tags:

Октоберфест в марте

Когда на горизонте замаячила командировка в Мюнхен, у меня не было никаких сомнений, что Пиво будет важным её компонентом. Первым делом я погуглил про Пивной путч, намереваясь посетить паб, где происходило это действо. Оказалось, однако, что паб Бюргербройкеллер давно снесен. А на его месте построен гостиничный комплекс, в котором, по забавному стечению обстоятельств, мне сняли номер. Неплохо, подумал я. Но всё же не совсем то. А ещё на Октоберфест хотелось бы. А он в октябре, а командировка в марте...

К счастью, Октоберфест меня нашёл.
Ударно поработав, мы заехали с коллегой мирно попить пивка в пивоварню Паулайнер. Внезапно выяснилось, что помимо всем известного пивного фестиваля в октябре, в марте есть еще один, не менее прекрасный. И мы на нем присутствуем. А празднуют на нем созревание крепкого, 8-градусного пива (в отличие от 6-градусного октоберфестовского). И понеслась:


Read more...Collapse )
  • Current Mood: :-)

Долгая счастливая жизнь

Я писал о ней два с половиной года назад, в её день рождения. Тогда ей было 88, она была полна сил и жизнерадостна. Ещё в декабре, после радиотерапии, она ходила в оперу на концерты. Сегодня она умерла.



Земля пухом, бабуля

Сваял приложение

Люсе в сентябре идти в школу. Грызть гранит, так сказать. Ученик она тот ещё. Чуть поучится - и обниматься. Алфавит она выучила довольно быстро, но до чтения как до луны. Посоветовались с дамой из Ассоциации Синдрома Дауна, та сказала, что для детей, как она, лучше всего подходит глобальный метод обучения чтению. Поскольку визуальная память хорошая, а слуховая слабая, запоминают слова целиком, по картинке. Также дама прислала диск с картинками, сказала распечатывать слова вместе с картинкой, оборачивать нейлоном - и обучать.
Это ж 19-й век, подумал я. И написал GlobalReadingApp dля Андроида.

Что она умеет:
В режиме обучения показывать картинку (картинок пока 20) и слово
В режиме проверки (пока) показывать слово без картинки
При переходе от проверки к обучению - произносить слово моим гнусным голосом :-)

В общем, берите и владейте: https://play.google.com/store/apps/details?id=ef.globalreadingapp

little-girl-reading-open-book

Замечания/предложения/записи новых ивритских слов сексуальными женскими голосами - приветствуются

Update: добавил русский и выбор языков из меню. Большое спасибо жж-юзеру n_a_t_a_s_x_a за голос :-)
Update2: и немецкий, за что спасибо mizzimau

Как украденная картина Караваджо едва не поссорила Мальту с Италией

В мае 1606-го года картежник и алкоголик Караваджо убил человека в пьяной драке. Естественным образом, художнику пришлось срочно слинять из Рима, а после заочного вынесения смертного приговора - и из Италии вообще. Так Караваджо оказался на Мальте и стал писать картины для церквей по заказу рыцарей. Через год принес клятву и стал рыцарем сам. Но горбатого исправит могила - всего через два месяца после посвящения Караваджо повздорил со знатным рыцарем и ранил его. Его с позором исключили ("... и вышвырнут вон, как прогнивший и зловонный член", как выразился в своем указе Великий Магистр) из рыцарей и посадили в яму, выдолбленную в известняковой скале. Но и там художник пробыл недолго, сумев сбежать на Сицилию.

За полтора проведенных на Мальте года Караваджо написал пять картин. Две из них - портреты того самого Великого Магистра, чуть позже обозвавшего его зловонным членом. Но речь не о них, а о "Святом Иерониме", с которым недавно приключилась весьма любопытная история.

Собственно, Иероним:

Read more...Collapse )