zhavnerovich (zhavnerovich_) wrote,
zhavnerovich
zhavnerovich_

Category:

Смотреть до конца: музыкальные клипы с неожиданном финалом

Этой осенью целых 18 лет исполнилось знаменитому видеоклипу The Prodigy Smack My Bitch Up , в финале которого оказывается, что на экране происходило совсем не то, чего ожидал зритель. К совершеннолетию хита я собрала пятерку упоротых музыкальных видео, вводящих зрителя в заблуждение.

Каждое из них на первый взгляд кажется просто эффектным комментарием к аудио-дорожке. Фокус в том, что такой клип обязательно нужно досмотреть до конца чтобы насладиться парадоксальным финалом и испытать облегчение, возмущение или просто почувствовать себя идиотом.

В топ попали и настоящие блокбастеры, снятые для больших артистов, и произведения аутсайдеров, мнящие себя большими художниками.


1. Alexander Marcus — Papaya

На первом месте невыносимо длинный клип с атмосферой абсурдного сновидения, который учит нас, что водоплавающие додики — не то, чем они кажутся.





2. Bloodhound Gang — Kiss Me Where It Smells Funny

Когда певец идиотизма и выдающийся шовинист Джимми Поп Али придумывал это видео, он точно не мог предположить, что иные феминистки будут воспринимать его как манифест освобождённой вагины.





3. Mr. Bungle — Pink Cigarette

Видео, полное боли, печали и сатанинской привлекательности. Почти как дохлая кошка на тротуаре.





4. Philco Fiction — Finally 1982

Обычно при первом просмотре этот ролик заставляет ценителей представить себе менее трагичную версию истории из предыдущего клипа, Pink Cigarette.
Что ж, хорошая попытка!





5. UNKLE — Burn My Shadow

Продукт повального увлечения клипмейкерами болезненной синюшной картинкой и финчеровскими сюжетами. Строго по моде 2007-го года. Дорого.





И внеконкурсный экземпляр — клип Einsturzende Neubauten на песню Sabrina.
Это дежурный выбор эстета для любой Youtube-вечеринки, видео, в котором кое-что проясняется уже к середине, но всё равно продолжает происходить чёрт знает что.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments