yurich_ (yurich_) wrote,
yurich_
yurich_

Category:

Степан Вартанов, "Белая дорога"

Граждане, упоминавшие, что С.Лукьяненко спиздил концепцию множественных миров по схеме "множественные  миры, соединенные через один центральный", в целом были правы.
Такая схема наличествует и в книге Вартанова, да.
К сожалению, это единственное интересное, что имеется в прочитанной книге.
Остальное - шлак какой-то.  Главный герой ведет себя странно, кланы ведут себя странно, высшие силы ведут себя странно, идей у автора полно, но он не знает, что с ними делать.  Придумал идею - тут же воплотил на бумаге, не позаботившись ни о чем.  Типа, если в середине повествования герой говорит, что обладает такими-то способностями, то у меня возникает вопрос: как же он с такой способностью вляпался в жопу в начале книги? И почему он забыл про эту свою способность спустя полсотни страниц?
Почему всю книгу он мечтает про то, как он будет доживать свои дни "в глухой провинции у моря", но в последних абзацах от этой своей мечты отказывается в пользу неизвестного и (возможно) безрадостного будущего?
В общем, вещица слабая донельзя.  В том же 1990 году многие писали куда более сильно.
Tags: reading log, sci-fi
Subscribe

  • Дэвид Марусек, "Счет по головам"

    Бывает иногда и так: берешь толсьую книжку с хорошими отзывами на флибусте, изданную в хорошей серии, переведенную хорошим переводчиком, а книга…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Ось" и "Вихрь"

    Продолжение темы, начатой "Спином". По-прежнему очень хорошо, живо и увлекательно. Очень понравилось. Прочитал на флибусте прорву…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Спин"

    Теперь - о хорошем. Господа, внезапно для всех мы получили прекрасную фантастическую книгу в 21 нашем веке. Невыносимо хорошо написано, в книге все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment