?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я выбираю книжки для чтения? Да без всякой системы. Открыл, начал читать, далее либо закрыл, либо продолжил.</p>

Полагаться на вкус тех, кто пишет аннотации, невозможно, мнение завсегдатаев флибусты, увы, крайне не совпадает с моим, знакомые, конечно, что-то советуют, но и тут без гарантий.

Потому, с моей точки зрения, все книжки имеют шанс оказаться хорошими (если автор - не Юрий Петухов, конечно). Потому открываю первую попавшуюся - и вперед.

В этот раз первым попавшимся оказался итальянский детектив. И вот уж я не ждал, что книга окажется настолько хорошей!
Ну что хорошего за последние годы написали итальянцы? Вот лично я - не вспомню. А тут вот - как оно мощно-то оказалось.
Книга очень хороша по многим параметрам: интересный сюжет, интересные персонажи, опять же - темп повествования, опять же - обошлось без роялей в кустах и прочей нелепой хероты.
И вот еще, кстати, что интересно: это третий подряд криминальный роман, что я читаю, и третий же подряд о том, какие проблемы несут с собой мигранты из Африки и арабского мира. Чума! Швед, француз и итальянец - и об одном и том же! Уличные беспорядки, наркота, проституция, кражи и полное нежелание интегрироваться в социум принявшей страны.
На фоне этого бардака и происходит все действо. Неизвестные убивают и потрошат араба, и тут все начинается. Подкопы, интриги, профсоюзы, колдуны, проститутки изнасилование малолеток в жопу и самонадеянные козлы-доктора. Прекрасный коктейль.
Что прекрасно, я был реально удивлен как тем, что вообще не смог предвидеть ни тем, что был за злодей, так и тем, что за целеполагание было у злодеев. Я, наивным делом, и думал не на тех, и мотивы пооагал другими. Автор прекрасно меня обманул, уважуха.
И, кстати, да: как-то так вышло, что абсолютно все герои повествования к концу книги оказались козлами. Не то чтоб обязательное условие хорошей книги, но в наши дни такой поворот - редкость.
Книга однозначео рекомендуется к прочтению. Достойный экземпляр.
5/5

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stoum2k
Dec. 13th, 2012 03:39 pm (UTC)
А Умберто Эко итальянец!
yurich_
Dec. 13th, 2012 03:51 pm (UTC)
А Мусоргский - бухал! ©
Никакого Умберто Эко я не читал и не собираюсь. Мутный он.
( 2 comments — Leave a comment )