?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как ни странно, книжка оказалась недурной. И террористы в ней совсем не идиоты, и злодейства затеяны ими вполне злодейские, и силы добра тоже не супермены в чорных плащах на автомобилях-самолетах.
Щедрой рукой автор рассыпал по тексту кофе, круассаны и прочие милые штуки, за что ему большое спасибо.
Язык произведения несколько тягуч, автор сделал немало интересных и смелых допущений на тему того, как взорвать ядерный реактор, а также на тему того, как работают и взаимодействуют компьютерные системы. Плевать. В этом мире вообще уже не осталось тех, кто понимает, о чем пишет.
Порадовало,  что автор отметил некоторым образом значительное количество мусульман, проживающих во Франции и об их некотором нежелании интегрироваться во французское сообщество, зато имеющих желание построить северный халифат на населяемой ими территории.
Добром эта мультикультурность не кончится, уверяю.
Тема эта для Франции больная, но гуманитарные правители не делают ни хрена, чтоб эту проблемы как-то разрулить, а всех тех, кто заикается о необходимости прикрутить гайки, объявляют врагами всего живого. Трепаться на эту тему можно долго, да толку... Не сомневаюсь, кстати, что и эту книжку местная критика сочла вызывающе ксенофобской.
Я, кстати, готов согласиться: автор выставил американцев козлами и скотами. Причем всех вообще. прикольно, да.
4/5 ибо темпа маловато, да и ляпы.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.