?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читал почти месяц назад, потому, разумеется, только самое основное, что запомнилось.

Создается такое впечатление, что сэр Артур Конан Дойл был последним толковым английским написателем книг на детективную тематику.
Нет, нет, я в курсе, что это не так.  Нет, я знаю, что есть Ле Карре и что он прекрасен. Но вот как-то Крис Симмс меня огорчил.

Огорчил он меня написанием книжек про полицейского инспектора, которому достаются к расследованию Ужасные Злодеяния.

Что печально, автор старается. Автор читает какую-то литературу, автор интересуется тем, что движет всякими маниаками.

Все это рушится в пыль по той простой причине, что автору решительно насрать на всякие мелочи и на мотивации людей, которые не маньяки.

Хотите примеров? Пожалста: в книжке про "Убить зверя" какие-то деклассированные гопники угоняют автомобили премиум-класса.
По заказу русской мафии. И перегоняют их в Россию.
Все заебись, проблема лишь в одном: дело происходит в Англии.
Кому в заснеженной России нахуй нужен праворульный Ауди-ТТ? Вот зачем он?
Молчит автор, не отвечает.

А что там вытворяет компьютерный сисадмин с фотографиями - так вообще не описать!  Он (компьютерный специалист!) берет бумажную фотографию (!!) и вырезает из нее ножницами (!!!) нужный фрагмент, чтоб потом сфотографировать его и вставить в фотошопе голову другой бабы к вырезанному телу (!!!111одинодинодин)

Отдельно вставило с рассказа про то, как антагонист славного детектива учился дайвингу.  Читателям остается только пожалеть, что автор никогда не пробовал занырнуть с аквалангом сам, возможно, накал идиотизма снизился бы до разумного уровня.

Но так - вся книжка. Герои совершают какие-то дикие поступки, и все ради того, чтоб писателю удалось выйти к финалу книги.

Но самое печальное, друзья мои, что автор спиздил важный сюжетный ход из худфильма со Стетхемом.   Напарник главного героя - гомосек, прибывший из другого участка, как усиление.

Впрочем, из-за этого гомосека книжка и не попала в треш.  Ибо перестала быть просто говном, но стала этнографическим документом, поветсвующим нам о том, что в английской полиции служат пидорасы.
В самых разных значениях этого слова.