?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и планировал, нашел в интернетах прекраснейшую книгу про шпионов. Книга невыносимо, волшебно прекрасна.

С давних советских времен я нечеловечески сильно любил серию "библиотечка военных приключений". У деда в его библиотеке таких книг было штук пять и я наслаждался каждой из них. Дед, я полагаю, их вовсе не читал, ибо он был человек весьма серьезный, я же читал и перечитывал.

Все потому, что авторов в эту серию отбирали по жесткому принципу: автор должен был быть настолько укуренным, чтоб падать со стула, но не прекращать писать.  Все романы были одинаковы: советский народ либо воюет с врагом, либо строит светлое будущее, тут прокредывается шпион с неведомой ебаной хуйней (следует длинное и научное описание хуйни) и начинает вредить. В это время седой полковник Зорин с усталыми глазами просекает, в чем говно, посылает лейтенанта Шлыкова и капитана Зарубина и те, при помощи деда Кузьмича и профессора Богоявленского, а также пионера Алеши Сорокина накрывают шпиона Костылёва и его подручных - Яцыка и Горского.

Но это все вторично: главное - та хуйня, при помощи которой шпион наносит вред Советской Стране. Так, в книге "Когда играют дельфины" (охуенная книга! охуенная!) шпион езидл на подводном мотоцикле с водометным движителем и смеялся над советскими гидроакустиками. А в книге "Голубая стрела".... Нет, не буду пока, не буду.

Я уж думал, не переплюнут, но вот хуй там.  Оказалось, у деда была не вся библиотека. Самоый жир тогда мне не попался.

Зато попался теперь!

Томан Николай Владимирович. "Прыжок через невозможное"

Без дураков гениальная книга! Автор смог превзойти все, что мне попадалось на глаза!

Фашисты, ворующие планы наступления при помощи телекамеры, вмонтированной в лампу накаливания! Бронепаровозы! Химические взрыватели с отсрочкой взрыва на три года! Шифровки! Самоходные дроны, управляемые через спутник!

Меня нечеловечески прет с каждой страницы! Отборнейший трэш! Обожаю!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gromov_nwo
Apr. 2nd, 2012 01:45 pm (UTC)
Чооррррт! Перрркеле!
Спасибо, товарищ!
olga_neklesa
Jun. 15th, 2012 06:41 am (UTC)
Среди нас шпионы играют в игру "Кто кого перешпионит".
Думала, что про меня нельзя за несколько минут узнать всё, что произошло за 10 лет: оказалась ошибалась.
В одной школе шпионов учились, а чел. с помощью пары тел. звонков нарыл обо мне больше, чем я о нём в интернете.
Вот это сервис в некоторых организациях! Жаль, телефончика нужного не знаю.(
yurich_
Jun. 15th, 2012 10:15 pm (UTC)
Телефончик у Вашего знакомого человека явно не один. Я много лет назад тоже производил на девушек впечатление, проезжаясь по разным картотекам и базам данных. Служба в угро позволяла получить столько полезной информации о человеке, сколько человек и представить себе не мог.
Но потом понял, что фигня это всё. Поход в кино и последующий ужин в ресторане работали ничуть не хуже.
В общем, не расстраивайтесь. Ну показали Вам, что что-то о Вас известно, ну и хрен бы с ним.
Скажите человеку, что ужин в кафе Пушкинъ (например) произведет на Вас куда большее впечатление.
olga_neklesa
Jun. 16th, 2012 02:36 am (UTC)
Зачем ему производить на меня впечатление? Я давно и безнадежно впечатлена его умственными способностями, за что неоднократо была похлопана по попке), за что он был бит по морде. Но импритинг не полный) , хотя сейчас это уже не имеет значения. Скорее он поможет в съёмках фильма, чем пригласит на киносеанс. Ресторан дело хорошее, но наживное). Кстати, спрошу следующий раз сколько их у него. Меня поразило , что он ( вернее спец. помощник) складировал весь хлам об мне самым тщательным образом, а в нужный момент просто выдал ответ на запрос. Теперь я спокойна за свою биографию, детишкам будет что изучать при желании. Осталось авторскую написать для самоуспокоения.
( 4 comments — Leave a comment )