yurich_ (yurich_) wrote,
yurich_
yurich_

Стивен Браст, "Талтош"

Перечитывая, что называется, классику.

На Стива Браста я наткнулся совершенно неожиданным образом. То ли разбирал коробки барахла, предназначенные к отправке в детский дом, то ли и вовсе нашел в подъезде на подоконнике в числе прочих книжек, которые кто-то не донес до мусорки. В общем, мог бы и мимо пройти, но не прошел.

Серия про Влада Талтоша - прекрасный образец Dark Fantasy, более чем пригодный для чтения. Автор создал прекрасную вселенную, населил ее людьми, эльфами, ящерами и богами,не забыл про Великое оружие и организованную преступность, сдобрил бюрократией, украсил чудесным юмором и всё заверте...

Более чем одобряю. Не все книги в серии хороши одинаково, есть те, что лучше, есть просто годные. Как верно заметили в комментариях на флибусте, в середине серии автора снесло в троцкизм и он потащил троцкизм в книгу, главному герою в голову. Я не нахожу в этом ничего ужасного. Я вообще весьма толерантен к чужим идеям, пока они остаются идеями.

Еще один минус - тому, кто верстал книгу для выкладки на флибусту, надо бы оторвать руки. Верстка первого тома ужасна, ибо флэшбэки и флэшфорварды не отделены от текущего повествования вообще никак, хотя, казалось бы, что мешало?

В бумажной версии, как я помню, все было ок.

В целом же, если говорить про сериал о Талтоше, все невыносимо хорошо. Не успокоюсь, пока не перечитаю все книги в серии.

Другие серии автора читаны, но не одобрены. Нет в них нужного задора.

Эта же - всячески рекомендуется. 5/5

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: fantasy, must read, reading log, via ljapp
Subscribe

  • Дэвид Марусек, "Счет по головам"

    Бывает иногда и так: берешь толсьую книжку с хорошими отзывами на флибусте, изданную в хорошей серии, переведенную хорошим переводчиком, а книга…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Ось" и "Вихрь"

    Продолжение темы, начатой "Спином". По-прежнему очень хорошо, живо и увлекательно. Очень понравилось. Прочитал на флибусте прорву…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Спин"

    Теперь - о хорошем. Господа, внезапно для всех мы получили прекрасную фантастическую книгу в 21 нашем веке. Невыносимо хорошо написано, в книге все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments