yurich_ (yurich_) wrote,
yurich_
yurich_

Category:

Бесчеловечные опыты на живых людях

Прошел сейчас мимо конторской курилки - народу тьма, дымищщем глаза режет, в воздухе вместо кислорода - насыщенные пары никотина, как там народ выживает, ума не приложу.
Еще больше удивляет, что и сам таким же был. К счастью, уж два с половиной года как бросил.
Так вот, хлебнув сейчас полной грудью непригодной для дыхания атмосферы, вспомнил, как давным-давно, во времена своей работы в ментуре, я умудрился развлечь публику довольно занятным способом
Это был тот год и та весна, когда наконец-то сбылась моя мечта: мне таки дали оружие. Еще не на постоянное ношение, нет, каждый раз приходилось писать рапорт и идти в оружейку, чтоб взять железку попользоваться, но по сравнению с тяжелым безоружным прошлым это был большущий прогресс.
Надо заметить, что представленя о красоте и крутизне - они везде свои, кто-то украшает себя золотыми изделиями, кто-то блондинкой с длинными ногами, иной демонстрирует свою крутизну, разглядывая мир из окна дорогой машины, а вот низкооплачиваемые сотрудники милиции - демонстрировали миру свою крутизну навешиванием на себя различных изделий из железа. Оно и недорого, и вполне брутально.
При наличии должного желания можно было добиться восхитительных результатов: например, никого в те времена не удивлял человек, у которого на ремне джинсов в различных кожаных чехлах висели пистолет, запасная обойма, наручники, зажигалка Zippo, пачка сигарет, пейджер и на выбор либо кошелек, либо блокнот, причем все сразу.
Можно было бы и больше, но место вокруг талии было, увы, не бесконечным. Можно было конечно нацепить плечевую кобуру, это давало немало очков к крутизне, но у плечевой кобуры был существенный минус: она была в страшном дефиците, я так ее себе и не смог раздобыть, пока один из уходивших на пенсию монстров не подарил мне свою.
Ну так вот, я старался не отставать от общих тенденций, посему обвешал себя, как рожденственскую елку. Причем я план перевыполнил: незадолго до описываемых событий я удачно разоружил одного господина на газовый вальтер, он мне чем-то понравился, и я иногда носил его с собой для пущей внушительности и для того, как я сам себе объяснял, чтоб не жечь ПМ-овские патроны на стрельбу в воздух. Посему иногда я разгуливал с двумя пистолетами. Вид был - феерический, Рэмбо мог сходить и покурить бамбук.
В те же самые времена в нашем ГУВД в очередной раз поменялась власть, у руля встал очередной генерал, прямо-таки кипевший свежими идеями. Одной из них была такая, что в некоторых городах разгул преступности случился оттого, что милиции там явно недостаточно. И затеял он это дело поправить.
Поправлял он это дело следующим способом: веселье готовилось в обстановке строжайшей секретности. Рано утром у конторы, из разных районов области, со всех служб, отовсюду, откуда только было возможно, собирали толпу народу, грузили по автобусам и нехилой колонной отправляли в заранее намеченный город Московской области для наведения в нем конституционного порядка.
Промеж себя мы называли это представление не иначе, как "маски-шоу", в основном, потому, что в веселье принимали участие оба ОМОНа и СОБР - все страшные, и в масках.
Само же мероприятие заключалось в том, что город полностью перекрывался, после чего в нем начинали трясти все, что хоть как-то походило на криминальное место. Бары, рестораны, гаражи, автосервисы, магазины и рынки, ну и само собой - общежития.
Ну, в общем, в рейд по общежитиям меня как раз и отправили. Понятно, то не одного: поехала веселая компания из трех оперов, десятка омоновцев и местного участкового, чтоб показывал где и что находится, а заодно чтоб всем своим видом демонстрировал законность происходящего, так как единственный был одет в милицейскую форму.
Омоновцы само собой были пятнистымии в масках, без знаков различия и нашивок, из удостоверения личности - только автоматы, мы же с коллегами из угро были одеты, как и всякие нормальные опера, в джинсы и в джинсовые же куртки.
И вот в такой чудесной компании мы отправились проверять общагу, где по сведениям участкового жили граждане Азербайджана. Жили, понятное дело, озлобленно пренебрегая пропиской, регистрацией и уплатой налогов. Участковый обещал нам различные бонусы в виде наркоты, оружия и левых документов, и, забегая вперед, скажу, что не наврал, мы этого добра нашли и немало.
Ну так вот, приехал наш автобус к подъезду общаги, мы поставили пару человек под окнами смотреть, не полетят ли наземь особо нужные в хозяйстве предметы, еще пара человек заблокировала выход, остальные ломанулись вверх проверять, насколько уважительно гости Подмосковья относятся к местным законам.
Для пущего понимания ситуации следует отметить, что я в тот день был невыспавшимся и голодным, настроение у меня было дурным, и реагировал я на недружественные выпады весьма резко.
И вот когда мы с омоновцами и участковым пробежались на восьмой этаж пешочком, проверили десяток комнат, изловили кучу народу с нарушениями паспортного режима, оформили небольшой задельчик на поработать в менее спешном порядке в виде обнаруженных и изъятых мешка шмали и пары ружей, все оно и случилось.
Пришли мы на очередной этаж, я, весь из себя красивый вошел в очередную комнату, где сидело человек пять азербайджанцев и хмуро сообщил, что пришла милиция области, что проверка документов, что просьба приготовить паспорта и регистрации.
В ответ я услышал произнесенную с гордым кавказским акцентом фразу "Накуй пошёл, да?"
На такие фразы, как мы знаем, можно реагировать разными способами. Можно извиниться и уйти, можно и попытаться объяснить обидчику, что он неправ.
Я долго думать не стал: выхватил из-за пояса пистолет и с риторическим вопросом "я вам что, суки, мальчик, что ли?" - дважды долбанул в потолок. Как ни странно, взбесился я настолько, что не обратил внимания на то, какой пистолет я достал, и что именно туда заряжено. Уже по звуку выстрелов и по весу пистолета в руке я определил, что рука зацепила аккурат газовый вальтер, а нос показал, что с набивкой обоймы надо быть более аккуратным - оба выстрела я сделал газовыми, а не шумовыми патронами.
Едва в носу защипало от ядреного газа CS, я все понял, без слов развернулся, вышел из комнаты и подпер собой дверь. Еще через полминуты в комнате было слышно лишь зверское рычание, раздавалась какая-то жуткая нецензурщина, грохот падающей мебели, затем изнутри в дверь постучались.
Вышедшие граждане были настроены весьма конструктивно: по их щекам текли слезы раскаяния, они извинялись, говорили, что плохо поняли русский язык, что нет на свете больших у милиции друзей, чем они, что вот их документы, и что заходите на рынок всегда обслужим.
Регистрации у них не оказалось, в комнате мы нашли наволочку маковой соломки, посему со спокойной совестью отправили их в околоток разбираться.

Вот так злобные наследники Берии с кровавыми по локоть руками бесчеловечно применяли химическое оружие против мирных торговцев.

Моя выходка, кстати, произвела большой фурор: мужики из ОМОНа по достоинству оценили передовые методы работы с гражданами, спросили "это вам в розыске теперь всем такое выдают?" - удивились, узнав, что нет, но пробормотали себе под нос что "метод, конечно неплохой, надо будет попробовать, не все же гранаты-то кидать", и потом уже вечером, во время вечерней пьянки мужики вовсю нахваливали смелый и находчивый способ. Осознал всю глубину своего идиотизма я только когда один из омоновцев в разговоре сказал: "а я-то, как увидел, что ты ствол поднял - подумал: вот ведь дурак, от потолка же срикошетить может, завалишь кого, так потом отписываться устанешь..."
С тех пор я в помещениях с оружием обходился более вдумчиво и возможность рикошетов всегда учитывал, потому как шумовые эффекты и долби сурраунд это, безусловно, хорошо, но визиты к прокурору и риск влезть на срок - это совсем другая тема.

Да, а "маски-шоу" спустя примерно полгода совершенно себя исчерпали. Народу излавливалось за сутки столько, что это количество полностью парализовывало работу местных органов внутренних дел
на довольно долгий период.
Tags: милицейские враки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments