?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, граждане, истории про ментов, они бывают всякие. Сегодня будет история про другую сторону прилавка.
Есть у меня старинный приятель Андрюха, сколько мы с ним знакомы, столько на свете не живут, сейчас мы общаемся с ним не так часто, как раньше, но в свое время были друзья - не разлей вода.
Надо заметить, что я в те самые времена пил вполне умеренно, поллитру съел и хватит, редко-редко когда больше. Андрюха же с первой поллитры только брал разгон и легко осиливал вторую. Впрочем запоями он не пил, вещи не пропивал, если хотел быть трезвым - легко был трезвым. Но, повторюсь, если уж садился пить водку - пил зверски.
И вот случилась с ним замечательная история. Нализался он как-то в гостях, время было хорошо за полночь, на дворе был декабрь, причем настоящий такой, лютый, с морозами под 25-27 градусов.
И не знаю уж что, но что-то с хозяевами он не поделил, и его попросили покинуть помещение.
От того места, где он пьянствовал, до того места, где он тогда жил, было сравнительно недалеко: километров пять пешком. И Андрюха, сражаясь со стихией, успешно продвигался в сторону дома. Однако, на его беду, каким-то местным ментам в ту ночь не спалось, и они ехали на ментовском уазике по той же улице, по которой шел мой приятель.
Само собой, менты остановились у Андрюхи с целью выяснить "кто-куда-зачем", в ответ получили невнятное бормотание и водочный выхлоп. Осознав, что клиент вдребезги пьян, менты тотчас упаковали его в арестантский отсек и повезли в околоток.
Читатель, незнакомый с финалом истории, может порадоваться за моего приятеля - как же, пьяного не оставили на морозе, а спасли и увезли в теплый вытрезвитель.
Фиг там: фраза о том, что все менты - козлы, есть святая правда. Все до одного - бессердечные козлы и суки.
Во время поездки Андрюха отогрелся и заснул. А когда проснулся, обнаружил себя все в том же арестантском отсеке, причем машина стояла у околотка и остывала.
Андрюха покричал - никто не отреагировал. Постучал - всем опять же было пофиг. Никто его не услышал.
Постучал громче - тишина.
Менты, доехав до околотка, начисто забыли о том, что у них сзади имеется арестант, и пошли внутрь гонять чаи-лимоны.
Надо заметить, что арестантский отсек в УАЗе сделан так, чтобы изловленный гражданин самостоятельно из него не выбрался. Но конструкторы УАЗа были наивными людьми: они предполагали, что менты перед тем, как посадят арестанта в воронок, постараются лишить его двух отверток и пассатижей. В данном случае этого не произошло: Андрюха замерзающими пальцами с помощью своего инструмента разобрал обшивку двери, добрался до замка и отпер его.
По его рассказам, возился он около получаса, и никому до него не было дела.
Что делает нормальный советский человек, счастливо избежавший ментовского произвола?
Правильно: он спасается бегством. Потому как от добра добра не ищут, и если уж смог избежать холодной смерти и позора в трезвяке - самое время смываться.
Но пьяный человек, как где-то было верно замечено, он не расторможенный трезвый, но находящийся в измененном состоянии сознания.
Андрюху спьяну посетила лютая обида на ментов, что они его бросили замерзать, и он решил им отомстить.
Мысли о том, как это сделать, были недолгими: он спокойно обошел машину, открыл капот (благо, что у козла капот открывается снаружи и никаких там замков не предусмотрено), залез в моторный отсек и отвинтил аккумулятор.
Надо заметить, что у УАЗа капот конечно открвается легко, но есть нюансы: при ветре ни фига он в открытом состоянии не удерживается, кроме того, аккумулятор там прикручен на совесть.
По расссказам Андрюхи, процесс изъятия аккумулятора был не менее длинным, чем процесс вскрытия арестантского отсека: несколько раз на него с грохотом падал капот, пару раз он ронял вглубь мотора отвертку и пассатижи, с матюками доставал, вновь брался за работу, и спустя полчаcа - достал.
Во время борьбы со стихией первоначальный коварный план подпереть аккумулятором дверь в околоток и удрать подвергся небольшой корректировке: Андрюхе стало жалко своих трудов.
И он пошел с аккумулятором домой. Рассказ о том, как он брел с аккумулятором - совершенно отдельная песня, в которой есть куплеты про падения в сугробы, про ночевку в бытовке сторожа на стройке в обнимку с аккумулятором же, про удивленную морду сторожа и утреннюю поездку на автобусе в сторону дома с тяжеленным уазовским аккумом - все это фигня.
Более интересно, что до дома он добрался, причем со знатным трофеем.

Вот так были наказаны менты за свое скотское обращение с гражданами, за халатность и безалаберность.

А аккумулятор этот потом долго работал в его адском Москвиче-401 и был вместе с Москвичом продан.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raciy
Mar. 7th, 2006 06:53 pm (UTC)
Жизненно :)
off_man
Mar. 10th, 2006 07:18 am (UTC)
Заметь,ЮЮ, про обещание рассказать историю о переноске аккумулятора, тебя никто за язык не тянул! :) Сам напросился! :) Ждем! :)
raciy
Mar. 10th, 2006 10:05 am (UTC)
Кстати да! :)
( 3 comments — Leave a comment )