yurich_ (yurich_) wrote,
yurich_
yurich_

Осмотрена очередная мощная фильма

под названием "Оружейный барон".
Наиболее верным таглайном данного фильма был бы "ненавижу расизм и негров" - причем в головах создателей киноленты это, как ни странно, сочеталось весьма органично.
Негры в фильме - все до одного - кровожадные, алчные и беспринципные. Негритянки вдобавок - больны спидом поголовно.
Белые же - сплошь расисты, белые хохлы - сплошь коррумпированные расисты, белые американцы, впрочем, тоже.
Добро борется со злом весьма аморальными методами, зло - ни с чем не борется, но страдает и за себя и за добро тоже.
Посреди всего этого скачет Николас Кэйдж, играющий эмигранта из Украины с характерной украинской фамилией Орлов. Его роль - роль крупнооптового торговца оружием, оружие он берет непонятно где (ну то есть сначала он разгрузил украинские склады, потом оружи стало появляться из воздуха), а продает он оружие как раз алчным ниггерам.
Николас, увы, скачет вяло, без энтузиазма и огонька. Видимо, как и всякого экшн-актера, его накрыло кризисом среднего возраста, и он теперь пытается неизвестно кому доказать, что он способен не только бить врагам морды, но и тонко психологически играть. Докладываю: не вышло.
Впрочем, если в фильме кто и зажигал, так это кровавые алчные ниггеры, все остальные - вяло и скучно бродили из угла в угол.
Фильм тоскливый, мораль в нем читают в трех сценах из четырех, тема бремени белого человека раскрыта полностью, но мне эта тема не близка, да и мораль, что читают в фильме - тоже не затронула тонких струн в моей душе.
На самый важный вопрос, стоило ли оно 250 рублей с носа и двух часов потерянного времени, даем ответ: нет, не стоило.
Зря потеряли и время и деньги.
Subscribe

  • Дэвид Марусек, "Счет по головам"

    Бывает иногда и так: берешь толсьую книжку с хорошими отзывами на флибусте, изданную в хорошей серии, переведенную хорошим переводчиком, а книга…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Ось" и "Вихрь"

    Продолжение темы, начатой "Спином". По-прежнему очень хорошо, живо и увлекательно. Очень понравилось. Прочитал на флибусте прорву…

  • Роберт Чарльз Уилсон, "Спин"

    Теперь - о хорошем. Господа, внезапно для всех мы получили прекрасную фантастическую книгу в 21 нашем веке. Невыносимо хорошо написано, в книге все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments