ой

смольный

Ну, egornebo, сон мой не то чтобы сбылся, но некоторую рифму в реальности получил. Просыпаюсь сегодня, пью свой кофе и думаю, что-то он недостаточно меня бодрит, куда лучше взбодрило бы свежее осеннее утро, пойду-ка пройдусь по кварталу. И на почту заодно загляну за посылками.
Ради такой локальной прогулочки чего наряжаться. Накинула пальто прямо на пижаму да и вышла, разве что тапки на кеды сменила.
Стою в очереди на почте, вдруг звонок. Снимаю трубку, оттуда раздается:
— Юкка Владимировна, где же вы? Мы ждем вас в Смольном!
«ААААА!» — думаю я, вызываю к почте такси, бросаюсь в него и уже через десять минут вхожу в здание администрации Санкт-Петербурга. В торжественный актовый зал! В пижаме! Лохматая с подушки и потрясенная сменой декораций.
И бодрит это лучше, чем всякое осеннее утро.
ой

путин

Снился ужин с президентами стран всего мира. Путин обращается ко мне с каким-то застольным предложением, условно:
— Юкка Владимировна, вам вина подлить?
Президенты других стран в недоумении:
— Но вы же представлялись нам как Юкка Марковна?
— Для друзей — Марковна! — поясняю я, перехватываю взгляд Путина и невольно дергаюсь.
Переглядываются все.
Стоит очень неловкая пауза.
ой

фэйл

Записала в блокнот «купить новый блокнот». Пролила на блокнот кофе. Кажется, сегодняшний туду-лист готов предоставить мне некие гарантии!
ой

вещеринка

Друзья! Стала известна дата осенней вещеринки на Девятой!
2 октября, среда, девочкам вход с 18:00, мальчикам — с 21:00.

Для тех, кто еще не знаком с этим форматом: веЩеринка, она же шмоткопати, — это такое мероприятие вроде фримаркета, но более камерное и проводящееся у кого-нибудь дома. На такую вещеринку можно приносить вещи, которые вам уже не нужны и только занимают место, но для кого-то еще могут стать приятной обновкой, — одежки, наскучившие или не подошедшие размером, прочитанные книжки, украшения, косметику и всевозможные предметики для дома, а также безумные штуки, которые непонятно откуда и зачем у вас взялись — уж вместе-то мы придумаем им применение!

Мы разложим все это на специально подготовленных поверхностях и будем примерять-примерять, пока каждый не найдет себе что-нибудь по душе. Оставшиеся после вечеринки вещи я отвезу в благотворительный магазин «Спасибо», где они будут распределены нуждающимся.

Пища приветствуется, вино не возбраняется, нелепые предметы пользуются особым почетом! И, да, если вам нечего отдать — не стесняйтесь приходить: забиратели нам нужны не меньше.

Отмечайтесь в комментах, кто придет.
Репост не нужен, пати только для своих.
ой

хор дурацкого

Смотрите, смотрите, какое у нас теперь классное кино про Хор Дурацкого в Севкабеле!



Кстати, если кто-то из Питера хочет к нам присоединиться, то у нас 22 числа будет Прослушка — это такой нелепый, праздничный и уморительный набор на новый курс.
ой

39

Серьезное испытание ждет меня, ребзя. Сколько лет я успешно избегала этой песни. Двух строк припева было, понятно, не избежать, но только в виде текста, и только двух строк! Ни мелодия, ни сюжет не сумели пробить расставленных мною преград. Я так старалась, так гордилась неколебимостью.

Но путь клоуна суров.
Сегодня мне задали эту песню на дом.
Вечером мы с хором Дурацкого выйдем в улицы и споем ее всему городу. Возможно, кто-то, как и, лишится непорочности, чистоты и благости незнания.

Напомню, что полученный опыт обратно не принимают.

Я нажимаю на плей и начинаю учить текст.
ой

израиль

Расскажите мне, пожалуйста, об Израиле? Я собираюсь впервые поехать туда в сентябре, чуть меньше чем на две недели. Жить буду в Нетании, нянча двух славных котов, но, ориентируясь на анекдот про «А что будешь делать после обеда?», надеюсь совершать дневные радиальные вылазки в другие города (Хайфу, Тель-Авив, Иерусалим, Назарет — куда бы еще?). И потому очень хочу советов и наводок на места, где стоит побывать, а то мой лист «к обязательному посещению» пока состоит из Средиземного моря, Мертвого моря, иерусалимских стен и Яд ва-Шема. Путешествие несколько осложняется низкобюджетностью, так что все платные места и события, увы, остаются без меня, но я так люблю наматывать километры по новым городам, что, думаю, это не должно стать проблемой — знать бы только, куда идти и чего точно не упустить!

Буду очень благодарна советам и вашим любимым местам.

Взамен могу предложить свои руководства (такие же файлы-сборки полезных рекомендаций) по Праге, Саратову, Будапешту, Екатеринбургу, Перми, Таллину и Минску.
ой

лосось на час

А еще у нас позавчера вышло большое веселие.
Я пару лет назад, когда еще в хор Дурацкого только поступила, сочинила пару глупых песенок — в исключительно практических целях! — вечерами на Девятой мы веселой толпой снимали для них клипы. Недавно я прочла в хоровом чатике, что грядет Фестиваль дебильной песни «Хардкорюшка», настроение было лихое, дай, думаю, пошлю им эти клипы, пусть похихикают. А они вдруг меня взяли — и позвали! Я еще слиться пыталась — и слиться не позволили!

Короче, пришлось мне начать свою сольную музыкальную карьеру. Я кинула клич по хористам, завербовала двоих — сопрану и альта, на аккомпанемент и бэки. Ура, встречайте, трио «Лосось на час»! (слева; справа — дириЖеня хора Дурацкого)



Было отчаянно весело и дико стремно, но мы таки вышли впервые на сцену сами, без большого хора. И даже заняли второе место!
Придется теперь пейсать исчо.
ой

девятая

Первая коллажная стена готова! Завтра приступаю ко второй. Этому коллажу уже примерно пять метров.
И что же, правда я не похвасталась в жж своим новым рабочим местом? Была абсолютно уверена, что вешала пост, а сейчас поискала по картинкам — нету.