Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

ой

изоизоляция

Там в Фейсбуке, вы уж, небось, знаете все, новое повальное увлечение — изолированные люди, разгоняя тоску, косплеят изобразительное искусство. Я сам, брат, из этих. Соберу-ка сюда в пост свои картиночки за последние две недели.


Collapse )
ой

стася

Стася приходила, в интерьерах меня фотографировала. Спасибо Стасе за это. Я вам пока одну покажу, а потом подумаю и покажу еще.
ой

рот

Еще одна интересная взаимосвязь, которую выявили сегодня на фотосессии: человек с открытым ртом кажется себе на фотокарточке не слишком похожим на себя. А окружающим наоборот. А почему? Потому что люди его постоянно видят говорящим, а зеркало большую часть времени показывает молчаливо улыбающимся!

Я знаю, вы меня сейчас опровергнете и станете говорить, что вовсю болтаете с зеркалами и молчите с людьми.
Ваше право!
ой

фотосессия

Событием понедельника стала фотосессия у Аши Маилз: несколько лет она снимала африканских женщин для National Geographic, а теперь вот вернулась в Питер и решила расширить круг знакомств, устроив разным людям фотопрогулки. Я поставила будильник за четыре часа до встречи, чтобы прихорошиться как никогда. Перемерила все свои лучшие платья: нашла много забытых прекрасных и теперь с уверенностью гляжу в осень, но все они сидят на мне неидеально, что норм для жизни и недостаточно хорошо для фотосессии, и в итоге пришлось выбрать готическое, в котором я только что была на гейской свадьбе, — все-таки мой самый первый алиэкспресс-опыт ничто не переплюнет! В целом это оказалось дико сложно — пытаться отточить сильно неидеальную визуалку, все недостатки сразу вылезли на первый план — и все-таки я сейчас лучше, чем в будущем, и пусть у меня останется визуальная память, честная, как лица африканских женщин )

Было сложно поначалу, я чувствовала зажатость, искусственность мимики — смешно, именно в момент особого переживания мной собственной скованности и неестественности Аша сказала: «Как круто, что на просьбу улыбнуться ты сразу улыбаешься искренне!» Потом я показала ей свои игрушки: она ТАК удивилась, когда я сказала, что взяла игрушки: «КАКИЕ ИГРУШКИ?!» — а я взяла зомби-пупса, котика с вырванным сердцем и Сонечкину летучую рыбу. Мы начали играть с игрушками, и мне стало проще, а потом я увидела, как круто я у нее получаюсь, — и стало еще проще. Лазили по ржавым лестницам Гаража. Она говорила, что часто водит сюда людей, и все они взаимодействуют с металлоконструкциями по-разному: одни закидывают на них ноги, другие залезают похитрей, и только я так и норовлю с ними обняться.

Был смешной момент, когда мы нашли на стене граффити с мальчиком, распахнувшим рот. Я тоже рот открыла, говорю Аше: «Я в хоре Дурацкого пою, покажу нашим, они посмеются, что я без них пою со стенами». Дальше расспросы, почему Дурацкого, какой жанр, я говорю, музыкальная клоунада, рассказываю про хор-душ для примера, еще минут через пять фотограф уточняет: «Так что, это не совсем церковный хор, получается?»

Ходили потом на крышу Бертгольд-центра, она размером с мою комнату, я ожидала большего. Зато там весело было играть с рыбой и еще там чай-кофе по полтосу и пиво по три, можно туда ходить дешево и красиво под небом сидеть, пока зима не настала.

Напоследок Аша все-таки нашла мне бетонную стену (мы говорили о материалах, и бетон — это моя визуально главная материя. Я люблю, по убыванию: твердый пластик, бетон, искусственную кожу, металл, идеально гладкое дерево) и сделала чудо: без дополнительных приспособлений превратила меня в рыбу-удильщика, поймав мне в ладонь несуществующий свет! Мне кажется сейчас, что последняя фотокарточка из двухчасовой фотосессии — сделанная уже после прощания, оплаты, благодарностей, — случайно оказалась лучшей из всех.

Как я жду результата, как я жду, ооо! Ждите со мною.
ой

платьенос

В конце лета — понимая, что лето не вечно, — я устроила себе небольшой квест и назвала его «платьенос». Правила игры подразумевали, что я каждый день буду надевать новое платье и фотографироваться в нем в качестве отчета — и тогда ни одно из них не проведет это лето в шкафу неприкаянным!

Иногда с фотографиями помогали друзья, но большая часть — все-таки селфи, и это было отдельной хитрой миссией: найти место, где на меня, вертящуюся перед камерой, не посмотрят как на полудурка, не помешают и не прогонят (фантазия, в которой некто внезапно выходит во двор, предлагает помочь, делает лучшие в мире снимки и навсегда остается мне милым другом, вертелась у меня в голове, но все-таки не сбылась).
Это не первая такая затея, впервые платьенос я задумала и выполнила в июне 2014-го, четыре года назад — но набор платьев с тех пор почти полностью обновился, так что можно было запустить по новой.

Признаюсь, в этом году правилам удалось следовать не до конца. Путешествия на «Бессонницу» в Калужской области, на «Коллажный сад» в Москве, на «Кукушку» в Выборге убедительно доказали, что семь платьев гораздо сложнее запихнуть в рюкзак, чем семь футболок, — но с паузами на странствия я все же добралась до финала.

На начало затеи у меня было 34 платья, с запасом.
К завершению осталось ровно 30: лишние уже нашли себе новых прекрасных дев.

dressgame2_inet

Полный фотоотчет — под катом. Успела за это время сменить несколько стрижек и окрасок.
Collapse )

Комментарии по поводу того, что лучше всего, а что, возможно, стоило бы отринуть вслед за уже ушедшими четырьмя, — приветствуются!