Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

экзамен по выживанию

Приснился мне сегодня сон, снова похожий на кинофильм, странненький, бесспорно, но подсознанию моему трэшачок никогда не был чужд.

Про школьный класс (примерно 9-й, старшеклассники), которых в рамках выпускной подготовки к взрослой жизни вывезли на один день на остров: проверить, как ими усвоены уроки природоведения и ОБЖ и прочие практические навыки. Одни, они высадились из катера на берег и прошли долгую череду препятствий — переплывали бурный ручей, спасая друг друга от течения, забирались на гору, отличали съедобные ягоды от несъедобных, гоняли комаров и к вечеру таки дошли до домика на горе, попасть куда, собственно, и было изначально поставленной целью.
В фильме было несколько линий — собственно преодоления природных сил, противодействия тусовок, становившихся в трудностях лучшими друзьями, и, конечно, любовная история. Что касается последней — то как раз при подходе к домику она получила свое максимальное развитие, и эти девочка с мальчиком решили, значит, впервые предаться любовным утехам. Заперевшись в одной из комнат избушки, они отправили остальных в соседнюю, погасили свет...
Остальные одноклашки их в этом время обнаружили в доме оружейный зал — с арбалетами, мечами, топорами. Кто-то первый прицелился, будто бы в шутку, в другого, стрела сорвалась, убила его наповал, на него бросился с булавой друг убитого и понеслась...
Камера возвращается к интимной сцене. Не успели они кончить, как услышали рокот вертолетных лопастей: учителя прилетели! Девочка спешно вытолкнула мальчика к остальным («нельзя, чтобы нас застали вместе!»), стала наощупь искать в темноте свою одежду, нашла не всё, зато нащупала на полке над камином какую-то книжку, схватила ее и бросилась с ней без палева на диван.
Тут-то учителя и вошли:
— Темно-то как! Что, неужели группа еще не добралась? Ребята! Есть тут кто-нибудь?
— Я здесь, — ответила девочка.
— А что ж без света? Нет, Марья Львовна, не зря я вам говорила, ваши школьники не только печь затопить не сумеют — они даже выключателя не найдут! Смирнова, ты что там делаешь?
— Книжку читаю...
— В темноте? Да что ты там видишь-то?
— Елена Степановна, ну какая разница, темнота, не темнота, уже хорошо, что наши дети к книгам тянутся!
Включают свет. Видят на диване расхристанную полуголую девицу с книжкой в руках, распахивают дверь в соседнюю комнату — а там все мертвые лежат.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments