Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

мой выпускной (2002)

Выпускной я праздновала не с той школой, из которой выпускалась, а с предыдущей: напарник мой Бош участие в празднике принимать отказался, а без него в последнем классе мне было совершенно некому радоваться, и я решила вернуться в два года назад брошенный коллектив. Родительский комитет не имел ничего против, а вот директор оказалась этим ужасно возмущена и даже хотела гнать меня с праздника, и только то, что все было предварительно оплачено, ее остановило. Но подходя чокаться шампанским со своими учениками, демонстративно отодвигала свой бокал, лишь бы не коснуться моего, предательского.
Для застолья был заказан районный стриптиз-клуб, и большинство девочек впервые попробовали танцы на шесте, босиком, раскидав по всей сцене неловкие каблуки.
Накормив, нас рассадили по автобусам и увезли смотреть мосты. Пока те выпукники, что поприличнее, раскрыв рты, смотрели на то, как распахивается Троицкий, мы сбежали вниз, и под мостом пили водку, познакомившись с морячками.
В эту ночь я впервые общалась с одним мальчиком из параллельного класса, который сообщил, что был мною увлечен все эти годы и скучал, когда я ушла в Реалку, но раньше всегда был слишком смущен, чтобы заговорить. Я думала поцеловать его в конце вечера, так, ни к чему, на память о выпускном, но когда нас привезли обратно в клуб, он исчез. Оставив на моем стуле красный аварийный молоток из автобуса. Это был один из самых романтичных подарков в моей жизни, так жаль, что годами позже и он стал утрачен.

А это мы с Бошем на вручении аттестатов
z_5589263a


Tags: биография, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments