Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

atmosfera 360

А вот представьте — вас положили в яйцо.
А на скорлупу транслируют фантастические видения.
Фракталы и лица, перетекающие друг в друга сетками искрящихся клеток, непрерывное движение вглубь картинки и собственного визионерства, лотосный рай, инфернальные огненные штурмовики и мистическое присутствие великого Махадева...
И всё это без кислоты! И без медитации.
Хотя не назвать ли достаточно медитативным для пусть краткого, но прозрения, созерцание этих движущихся картин?

Это мы ходили тестировать сферический кинотеатр: этакое 3D без всяких очков, объемное за счет купола, по которому движется. И эзотерически-сюрреалистичный проект Самскара (это в индуизме означает что-то вроде бессознательной памяти, отпечатков свершенного, в том числе в предыдущих инкарнациях) «арт-шамана» по имени Андроид Джонс. И да, это способно полностью вовлечь восприятие в игру.

Там были и соседние сферы, в которых шло кино про космос, показывающее физические миры — едва не написала «несколько более приземленные», но речь в них как раз вовсе не о Земле, а об иных планетах и галактиках. Пожалела, что рядом не оказалось Сонечки и Алены со Стасей, «космических» девочек. Узнала много нового.

И зашла после фильма в зеркальный лабиринт, и не встретила там ни души, кроме доброй полусотни юкк, и хотела зазвать их домой на чай и секс, но они не пошли. И впервые играла в Кинект, где персонаж на экране повторяет твои движения, и моя героиня плыла на лодке, обходя бревна и собирая монетки, а когда я убедилась в том, что у меня неплохо получается, я стала просто смешно шевелиться перед экраном и хохотать над тем, как персонаж вынужден кривляться вслед за мною. И еще там продавалась космическая еда в тюбиках.

Замечательное пространство, и Самскара никак не оставит меня.
Tags: spbblog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments