Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

«Врачебная тайна»

Снова снилось кино, на этот раз молодежная мелодрама.

В старшей школе в класс приходит новенькая, девочка со сложным характером, из мажорской семьи. В нее влюбляется парень-хулиган. Девочка сперва отвечает ему взаимностью, но их счастливое время вскоре сменяется очень непростым — она то и дело устраивает истерики, бьет стекла, кричит, что они никогда не смогут быть вместе.
Они и правда все реже видят друг друга: после каждого приступа девочка на месяц-два улетает с родителями то в Америку, то в Израиль. Одноклассники завидуют ее богатству и путешествиям посреди учебного года, но однажды классная объясняет — не завидуйте: новенькой необходимо серьезное лечение, и по миру родители возят ее в надежде найти врача, который сможет помочь.
После этого они с главным героем встречаются еще только один раз. Бурные объяснения в любви снова завершаются ее нервным срывом, она кусает его до крови и сбегает. На следующий день от ее соседей он узнает, что они уехали навсегда.

Проходит 12 лет. Выросший герой находит в почтовом ящике пухлое письмо без обратного адреса. Вскрывает его — и на стол высыпаются медицинские карты, снимки, копии врачебных заключений. Рядом с ее именем он видит обведенный красным карандашом диагноз: concepta de lupo. "Зачата волком".
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments