Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:
Снилось, что я организатор коллективного самоубийства, идеолог и создатель инициативной группы. Всего участников мы набрали человек пятнадцать, и отживали последние дни подготовки к главному своему мероприятию — пили вино, качались на качелях, сознавались в любви, чем там еще перед смертью не надышишься.
А я тем временем кончать с собой передумала. Но никому не сказала: стыдно было, что народ подбила, а сама в кусты. Решила промолчать, просто объявить, что уйду замыкающей, а потом опа — и никуда не уйти, и никто не узнает. Продолжать качельно-винные посиделки мне это не помешало — пусть теперь это не последнее мое жизненное время, но последнее время с друзьями ведь тоже высоко ценится.
Вот приходит час Х.
Группировка моя собирается на задуманном месте, но вместо того чтобы доставать заготовленные средства суицида, выставляет с речью своего представителя. Который голосом, в котором мелко бурлит торжество, сообщает, что они очень благодарны мне за это время раздумий, но что, поразмыслив, все они Выбрали Жизнь. И участники из-за спины оратора, как один, улыбаются, открыто, дружно и широко.
И мы расходимся. Живыми. То есть с одним и тем же результатом.
Только они эту живость гордо добыли, а я, получается, трусливо спиздила у своих.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments